Автор: Julja_lja
Описание: Этот торт я готовила сразу на два Дня рождения. Сына - 31 августа, и мужа - 1 сентября. Плюс ещe двоюродный брат, пошeл в первый класс, это тоже послужило поводом для такого большого торта. Самое главное, что все остались довольны.
Ну и конечно же - на конкурс "Школьная пора".
|
Для первого бисквита, 6 яиц разделим на белки и желтки. |
|
Белки взбить со стаканом сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть добела. |
|
Аккуратно, на низкой скорости миксера, соединить желтки и белки. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, просеять её. Перемешать миксером на низкой скорости. |
|
Противень выложить бумагой для выпекания и смазать её сливочным маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке, 25-30 минут. Готовность проверить лучинкой. |
|
Для крема, яйца (8шт.) смешать с сахаром (1 стакан). Добавить ванильный сахар. |
|
Муку и небольшой кусочек сливочного масла. Размешать хорошо венчиком или миксером, чтобы не было комочков. |
|
Добавить молоко, хорошо размешать и варить на медленном огне (лучше на водяной бане), ПОСТОЯННО! помешивая, до загустения. |
|
Джем (у меня брусничный), разогреть, чтобы он стал жидким. |
|
Потом кремом. |
|
На круглые коржи укладываем квадратные, повторяем всё в том же порядке. Потом круглые по убыванию (получится купол). Джемом я промазывала не все слои, а через один. |
