Автор: иррез
Описание: Итальянский десерт по "имени" Семифредо (Semifreddo) - мягкое мороженое, напоминающее суфле, со всевозможными добавками. Угощайтесь!!!
|
Персики очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить персики в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону. |
|
На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета. |
|
Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить. |
|
Взбить сливки до состояния устойчивых пиков |
|
Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить малину, перемешать. |
|
Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 4 часа (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель) |
|
Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку. Приятного аппетита!!! |