Автор: иррез
Описание: Отличительная особенность этих корзиночек, от таких уже привычных тарталеток, в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке.
Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром. Угощайтесь!!!
|
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок. |
|
Приготовление начинки: Шампиньоны помыть, мелко нарезать. |
|
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния. К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить. |
|
В грибную массу выложить сметану и перемешать. |
|
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой. |
|
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра. |
|
Корзиночки остудить и достать из формочек. |
|
Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!!! |