Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзинки с грибами

Автор: иррез

Корзинки с грибами

Описание: Отличительная особенность этих корзиночек, от таких уже привычных тарталеток, в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке. Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Корзинки с грибами ингредиенты Приготовление теста: Высыпать в миску 2 стак. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки. В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту. Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)

Корзинки с грибами ингредиенты Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.

Корзинки с грибами ингредиенты Приготовление начинки: Шампиньоны помыть, мелко нарезать.

Корзинки с грибами ингредиенты На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния. К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.

Корзинки с грибами ингредиенты В грибную массу выложить сметану и перемешать.

Корзинки с грибами ингредиенты Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.

Корзинки с грибами ингредиенты Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.

Корзинки с грибами ингредиенты Корзиночки остудить и достать из формочек.

Корзинки с грибами ингредиенты Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!!!




Корзинки с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru