Автор: ВИКА-72
Описание: Мой самый любимый вариант фаршированного перца.
|
Режу мелко шампиньоны |
|
И обжариваю их на сухой сковородке примерно 3 мин. |
|
Шинкую капусту, морковь тру на мелкой терке |
|
В сковородку с грибами подливаю немного раст. масла, выкладываю капусту с морковкой, помешивая, тушу до мягкости капусты. Слегка солю, перчу, добавляю по щепотке базилика и тимьяна |
|
Перец освобождаю от семян и перегородок, складываю в кастрюльку и заливаю горячей водой минут на 10. |
|
Тем временем делаю заливку: лук мелко режу |
|
Пассерую в раст. масле до мягкости, добавляю томатную пасту, соус чили, соль (это по вкусу), примерно треть стакана воды и довожу до кипения |
|
С перца сливаю воду и наполняю его начинкой |
|
Добавляю заливку и доливаю воды до верха перцев |
|
Довожу до кипения, убавляю газ до минимума, и перчики потихоньку кипят под крышкой, пока не станут мягкими - примерно 20 мин. |
|
Вот такие перчики получились. Очень хорошо сочетаются с картошечкой-пюре... [b][color=darkred]ПР ИЯТНОГО АППЕТИТА[/color][/b] |