Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французские тосты "По мотивам баклавы"

Автор: Ксюшелла

Французские тосты "По мотивам баклавы"

Описание: Продолжаю делиться рецептами любимых французских тостов. Баклава или пахлава - это излюбленное лакомство многих. А французские тосты с начинкой для баклавы могут стать новинкой в рационе сладкоежек. После такого завтрака до самого обеда можно забыть о голоде :)

Ингредиенты

Приготовление

Французские тосты "По мотивам баклавы" ингредиенты Начнем с приготовления сиропа. Для этого в маленькой кастрюльке смешиваем 2 ст.л. меда, воду, апельсиновую и лимонную цедру и 1/4 ч. л. корицы. Ставим на медленный огонь и помешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа. Извлекаем цедру и наш ароматный сироп готов.

Французские тосты "По мотивам баклавы" ингредиенты Теперь начинка. Орехи порубить и смешать с остальным медом и корицей. Масса должна быть густой.

Французские тосты "По мотивам баклавы" ингредиенты Выложить начинку между двумя ломтиками хлеба и слегка придавить. У меня, как видно, кусочки хлеба совсем миниатюрные, поэтому у меня пошло 12 ломтиков вместо 8.

Французские тосты "По мотивам баклавы" ингредиенты Теперь взбиваем молоко и яйца вместе с апельсиновым и лимонным соком, ванилью и щепоткой соли. Пропитываем этой смесью выложенный в неглубокую форму хлеб с начинкой с обеих сторон. У меня впиталось все.

Французские тосты "По мотивам баклавы" ингредиенты Выкладываем тосты лопаткой на сковороду с предварительно разогретым слив. маслом. Жарим с двух сторон до легкой золотистой корочки. Подавать нужно сразу, полив сиропом. Приятного вам аппетита, дорогие сладкоежки!




Французские тосты "По мотивам баклавы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru