Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Помидоры Евдокимовские

Автор: Т-тушкаС

Помидоры Евдокимовские

Описание: Вот вам ещe одна БОМБА для любителей солений и закусок. А "Евдокимовские" потому, что дала мне этот рецепт знакомая Евдокимова Надежда Алексеевна. Помидоры получаются ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СУПЕР!

Ингредиенты

Приготовление


Все ингредиенты рассчитаны на одну 3 -х литровую банку.
Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.
Помидоры моем тщательно и иголочкой накалываем возле "попки" 2 -3 раза.
Зелень и листья хрена моем тeплой водой.
Перец болгарский нарезаем кольцами.
На дно банки укладываем часть листьев хрена, зелень, базилик, лавровый лист, перец болгарский 2 -3 колечка, горошки перца, можно добавить гвоздики 2 -3 звeздочки.
Укладываем помидоры в банку.
Помидоры можно брать разных цветов, у меня на даче и красные, и розовые, и жeлтые и все укладываю в одну банку, чтобы было как лето-яркое и красочное!
В середине банки опять кладем зелень, перец и специи, затем опять помидоры.
Закончили с укладкой, затем в банку наливаем 100 г. уксуса.
В остуженной кипячeной воде растворяем соль и сахар и заливаем этим маринадом помидоры, добавляем 2 -3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Крышки специальные пластмассовые разогреваем в кипятке и быстро закупориваем ими банки.
И всe.
Хранить такие помидоры надо только в прохладном месте при температуре от +2 до +12.
Всe гениальное - ПРОСТО!
Приятного всем аппетита!

Помидоры Евдокимовские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru