Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 сентября 2009, 1:00
  • 35261

Помидоры Евдокимовские

Рецепт: Помидоры Евдокимовские

Вот вам ещe одна БОМБА для любителей солений и закусок. А "Евдокимовские" потому, что дала мне этот рецепт знакомая Евдокимова Надежда Алексеевна. Помидоры получаются ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СУПЕР!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Помидоры Евдокимовские»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Помидоры Евдокимовские»:

Все ингредиенты рассчитаны на одну 3 -х литровую банку.
Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.
Помидоры моем тщательно и иголочкой накалываем возле "попки" 2 -3 раза.
Зелень и листья хрена моем тeплой водой.
Перец болгарский нарезаем кольцами.
На дно банки укладываем часть листьев хрена, зелень, базилик, лавровый лист, перец болгарский 2 -3 колечка, горошки перца, можно добавить гвоздики 2 -3 звeздочки.
Укладываем помидоры в банку.
Помидоры можно брать разных цветов, у меня на даче и красные, и розовые, и жeлтые и все укладываю в одну банку, чтобы было как лето-яркое и красочное!
В середине банки опять кладем зелень, перец и специи, затем опять помидоры.
Закончили с укладкой, затем в банку наливаем 100 г. уксуса.
В остуженной кипячeной воде растворяем соль и сахар и заливаем этим маринадом помидоры, добавляем 2 -3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Крышки специальные пластмассовые разогреваем в кипятке и быстро закупориваем ими банки.
И всe.
Хранить такие помидоры надо только в прохладном месте при температуре от +2 до +12.
Всe гениальное - ПРОСТО!
Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры Евдокимовские
Описание: Вот вам ещe одна БОМБА для любителей солений и закусок. А "Евдокимовские" потому, что дала мне этот рецепт знакомая Евдокимова Надежда Алексеевна. Помидоры получаются ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СУПЕР!
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кстати вернемся к аспирину ,если смотрите и уважаете Елену Малышеву ,так у нее в программе про аспирин-принимать всем пожилым людям 1 таблетку в день ,ну поищите в архивах программы "жить здорово ".
Приготовила по Вашему рецепту, для меня солоновато сильно,для закуски под водку,наверное вкусно будет.Похожи на бочковые,но мягкие
Извиняюсь,что долго не посещала сайт. Соль и все сыпучие-берём не горкой,а ровно столько сколько написано. Ну на солёность вкусы разные. а вот по-поводу мягкости-назвала мне Евдокимова определённый сорт,но я его не упомнила, помню только что розовые, средних размеров- и всё вкусно и не мягко будет. А вот пробовала таким образом жёлтые помидоры солить-не то, мягковатые. красные тоже плотненькие получаются, и темперетуру надо держать не выше +12, а лучше 2-3 градуса.
так бы всё ничего, но аспирин???... Привет Евдокимовой. Даже пыжиться не стоит, всё во что добавляются лекарство и спиртное (некоторые рецепты) никогда не стану готовить, как бы вкусно это не было...
А чего-же плохого в спиртном?!МЕРА!МЕРА! и ещё раз МЕРА!
Иначе зачем живём? Не понятно! Вот иной вопрос когда МЕРЫ не знаем!
Вот шашлык всегда мариную в вине, как один грузин сказал-без вина это не шашлык.
А я люблю такие помидорки, моя бабушка всегда их готовила. А по-поводу ацетилки-дело даже не в аллергие, а в том,что в сочетании с уксусом, может привести к гастриту, а у кого он уже есть,к язве, но считаю абсолютно верным--все хорошо в меру, кушайте на здоровье! Спасибки за рецептик
А я люблю такие помидорки, моя бабушка всегда их готовила. А по-поводу ацетилки-дело даже не в аллергие, а в том,что в сочетании с уксусом, может привести к гастриту, а у кого он уже есть,к язве, но считаю абсолютно верным--все хорошо в меру, кушайте на здоровье! Спасибки за рецептик
Язва не появляется на ровном месте, и уж тем более от ацетилки! Язва- это бактерия.....а по поводу добавления спиртного или таблеток в консервировании, так всю жизнь мы это ели....может просто вы не знали...Водка,например, для консервирования огурчиков еще и лучше,чем уксус!
Когда-то пробовола такие помидорки. Сейчас буду закрывать по Вашему рецепту.
Спасибо всем за бурное обсуждение моего рецепта.
Ложите все травы и хрен и мяту и базилик-у кого что есть, я на своих заготовках проверила-всё приемлемо.
Нет хрена-положите мяту, нет базилика-положите петрушку и т.д.
А по поводу ацетилки-девочки вы за всю свою жизнь столько её употребили-вспомните в юношестве-чуть приболел-ацетилка! Подсчитайте 2 таблетки на 20 помидор... А аллергию мы все себе уже давно заработали то от одного,то от другого.
Я же говорю-всего надо кушать в меру!
Хороший рецептик!
Уксус и аспирин - это одно.А вот листья хрена.Не будут ли помидорки твердыми от хрена?Ведь он добавляется в огурцы(чтоб огурчики были крепкими и хрустящими).
Интересный рецептик!
Раз так рекламируете помидорчики, то надо попробовать. Но меня тоже смущает аспирин и уксус... Жаль еще, что хранить только в прохладном месте - у меня такое место только холодильник, много не заготовишь...
Мне подходит, забираю! Во-первых мне хранить негде, подвала нет, и с железными крышками не дружу, пять закатывающих машинок в доме и не одна не работает....плюнула и закрываю пластмассовыми и закручивающимися....спасибо! ++++++++++++
Татуша, будете делать, не кладите аспирин, не надо вредить своему здоровью и здоровью своих близких!
Спасибо Леночка за совет, я собственно и не собиралась класть аспирин, и уксуса добавлю меньше...спасибочки еще раз!!!
А я люблю помидорчики с уксусом!
а без базилика это уже не то?
Добавьте веточку мяты-будет еще вкуснее!
Кушать нужно всего вмеру!И помидорчики с укусом-один скушал-душу отвёл и хорошо!Уверяю Вас то,что в этом рецепте-совсем не вредно. Больше стоит задуматься о том,чем кормят помидорчики на полях!И есть не захочется! А я свои выращиваю сама и знаю что всё ЗДОРОВО!
Здорово!
Интересный рецепт, и уксус и ацетилсалициловая кислота???Да еще вместе в таких нормах!!! Да и пропорции остальных специй четко не указаны...
Про уксус и кислоту-выше, а остальные специи ложите на свой вкус.Вот я очень люблю базилик и эстрагон,вот кладу в консервашку-пучками, а ещё листья винограда,фенхель,сельдерей листовой...Проявите фантазию.
Reseipte-точное обозначение компонентов,а по-фонтазии это-другой рецепт!!!
Наверное, вкусно, но уксус и аспирин... не слишком...
А куда леваться, если хотим и вкусненько и сохранить на зиму.Что касается уксуса-он 9%, а ацетилсалициловой мы больше зимой съедаем при простудах.
категорически не согласна. аспирин недопустим в заготовках! Банки и без него будут прекрасно храниться при наличии уксуса, а злоупотребляя аспирином, Вы рискуете нажить себе аллергию.
Алён, я сама никогда не использовала аспирин, но многие знакомые нахваливают....
Танюш, не рискуй. Чревато. Уксус и без того хороший консервант, а аспирин реально может привести к аллергии причем сильнейшей. Мне медик говорила, что ни в коем случае не консервировать с аспирином!
Я все свои заготовки храню в квартире, у меня нет балкона и подвала, и ничего - стоит все. Главное - не нарушать технологию и пропорции, и все будет в порядке с баночками!
Спасибо, Алён, за разъяснения!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3193 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки