Автор: C-C
Описание: Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.
|
Итак, готовим бисквит. Смешиваем масло и молоко. |
|
Доводим до кипения и остужаем. |
|
Теперь нужно взбить яйца с ванильным сахаром. |
|
И порциями всыпать сахарную пудру. Получится вот такое густое светло-желтое тесто. |
|
Просеиваем муку с солью. |
|
Вливаем в яичную смесь половину молока |
|
и всыпаем половину муки |
|
Смешиваем, всыпаем разрыхлитель и добавляем оставшиеся молоко и муку. |
|
Прямоугольную форму застелить пергаментом, смазанным маслом. |
|
Вылить тесто и выпекать при 180*С 40 минут. А пока бисквит печется, займемся начинкой, которой я этот рецепт дополнила =) Берем черешню. |
|
В 6 ст.л. черешневого сока разведем 2 ст.л. крахмала |
|
вот так |
|
300 мл черешневого сока вскипятим, |
|
добавим крахмал и ягоды, размешаем и остудим. |
|
Тем временем бисквит готов. У меня он сверху плохо пропекся, поэтому я просто перевернула его и допекла еще минут 10 =). Получилось вот что. |
|
Разрезаем на 2 части и остужаем. |
|
Когда остынет, выкладываем ягоды на одну половинку. |
|
Остаток ягод я положила в креманку, съедим как отдельный десерт =) |
|
Взбиваем сливки с 0.5 стакана сахара |
|
и выкладываем их поверх ягод. |
|
Остаток - в наш остаточный десерт =) Ням! |
|
Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на часок. |
|
Когда торт чуть застыл, достаем его и разрезаем. Должно получиться прямоугольное "тельце" и 2 треугольных "крылышка". |
|
Выкладываем нашу бабочку на блюдо. Только аккуратно, чтобы наши ягодки не потерялись. |
|
Замачиваем желатин в холодной воде и распускаем его. |
|
Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара до твердых пиков. |
|
И вливаем горячий желатин. |
|
Обмазываем кремом нашу бабочку и - в холод ее на часок. |
|
А пока тоненько режем фрукты. |
|
И делаем желе, как указано на упаковке. |
|
Вот и все. Бабочка застыла, мы украшаем ее фруктами и покрываем слоем желе. Приятного аппетита! |
|