Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Бабочка"

Автор: C-C

Торт "Бабочка"

Описание: Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Бабочка" ингредиенты Итак, готовим бисквит. Смешиваем масло и молоко.

Торт "Бабочка" ингредиенты Доводим до кипения и остужаем.

Торт "Бабочка" ингредиенты Теперь нужно взбить яйца с ванильным сахаром.

Торт "Бабочка" ингредиенты И порциями всыпать сахарную пудру. Получится вот такое густое светло-желтое тесто.

Торт "Бабочка" ингредиенты Просеиваем муку с солью.

Торт "Бабочка" ингредиенты Вливаем в яичную смесь половину молока

Торт "Бабочка" ингредиенты и всыпаем половину муки

Торт "Бабочка" ингредиенты Смешиваем, всыпаем разрыхлитель и добавляем оставшиеся молоко и муку.

Торт "Бабочка" ингредиенты Прямоугольную форму застелить пергаментом, смазанным маслом.

Торт "Бабочка" ингредиенты Вылить тесто и выпекать при 180*С 40 минут. А пока бисквит печется, займемся начинкой, которой я этот рецепт дополнила =) Берем черешню.

Торт "Бабочка" ингредиенты В 6 ст.л. черешневого сока разведем 2 ст.л. крахмала

Торт "Бабочка" ингредиенты вот так

Торт "Бабочка" ингредиенты 300 мл черешневого сока вскипятим,

Торт "Бабочка" ингредиенты добавим крахмал и ягоды, размешаем и остудим.

Торт "Бабочка" ингредиенты Тем временем бисквит готов. У меня он сверху плохо пропекся, поэтому я просто перевернула его и допекла еще минут 10 =). Получилось вот что.

Торт "Бабочка" ингредиенты Разрезаем на 2 части и остужаем.

Торт "Бабочка" ингредиенты Когда остынет, выкладываем ягоды на одну половинку.

Торт "Бабочка" ингредиенты Остаток ягод я положила в креманку, съедим как отдельный десерт =)

Торт "Бабочка" ингредиенты Взбиваем сливки с 0.5 стакана сахара

Торт "Бабочка" ингредиенты и выкладываем их поверх ягод.

Торт "Бабочка" ингредиенты Остаток - в наш остаточный десерт =) Ням!

Торт "Бабочка" ингредиенты Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на часок.

Торт "Бабочка" ингредиенты Когда торт чуть застыл, достаем его и разрезаем. Должно получиться прямоугольное "тельце" и 2 треугольных "крылышка".

Торт "Бабочка" ингредиенты Выкладываем нашу бабочку на блюдо. Только аккуратно, чтобы наши ягодки не потерялись.

Торт "Бабочка" ингредиенты Замачиваем желатин в холодной воде и распускаем его.

Торт "Бабочка" ингредиенты Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара до твердых пиков.

Торт "Бабочка" ингредиенты И вливаем горячий желатин.

Торт "Бабочка" ингредиенты Обмазываем кремом нашу бабочку и - в холод ее на часок.

Торт "Бабочка" ингредиенты А пока тоненько режем фрукты.

Торт "Бабочка" ингредиенты И делаем желе, как указано на упаковке.

Торт "Бабочка" ингредиенты Вот и все. Бабочка застыла, мы украшаем ее фруктами и покрываем слоем желе. Приятного аппетита!

Торт "Бабочка" ингредиенты




Торт "Бабочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru