Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный пирог

Автор: Irusik52

Клубничный пирог

Описание: Это была полная импровизация. Мне привезли клубнику и хотелось сотворить что-нибудь эдакое!Вот я и порылась во всех своих кулинарных книгах, везде по-немножку. И свою изюмистую идейку добавила. Теперь этот пирог будет некой тоской по лету, по клубнике, по солнцу! Делюсь с вами, мои милые поварята, солнцем, летом и ароматной клубничкой!

Ингредиенты

Приготовление


Тесто:

Муку смешиваем с маргарином до образования крошки, затем добавляем желток и воду, замешиваем тесто. Готовое тесто в пленку и в холодильник на 30 мин.

По истечении указанного времени, вынимаем тесто из холодильника. Берем форму с бортиками, желательно круглую. Тесто нужно размазать по форме руками и сделать высокие бортики. Отправляем в духовку на 20 минут.

Пока тесто готовится. Замочим желатин и готовим суфле.

Суфле:

Смешать все перечисленные ингредиенты блендером. Желатин должен постоять минут 20, затем его разогреть, чтобы он растворился и добавить в приготовленную массу.

Суфле вылить в готовое тесто, поставить в холодильник, примерно, на 30 мин. Когда оно застынет, можно украсить сверху клубникой! Этот пирог очень хорошо есть в жару, он легкий, а суфле хорошо освежает.

Клубничный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru