Описание: Надоело варить пельмени, попробуйте сделать их в горшочке. Получается очень вкусно и, в тоже время, оригинально.
Ингредиенты
Пельмени
(замороженные, мелкого размера)
— 1 кг
Морковь
(тертая на крупной терке)
— 400 г
Чеснок
(толченый)
— 3 ст. л.
Майонез
— 500 г
Специи
(по вкусу)
Вода
(кипяченая)
— 150 г
Приготовление
В первую очередь готовим маринад: смешиваем в чашке майонез, чеснок, воду, специи. И оставляем на 20 -30 минут.
Пока маринад настаивается, натираем на крупной терке морковь. И начинаем закладывать в горшочки пельмени и морковь слоями. Первый слой пельмени, последний морковь.
По истечении 20 -30 минут, заливаем маринадом пельмени, так чтобы жидкости в горшочке было 1 /3 от объема. Закрываем горшочки крышкой и помещаем в заранее прогретый духовой шкаф на 45 -60 минут.
Готовые пельмени можно подавать в горшочках или выложить в тарелочку.
Мои мужчины, особенно сынулька, предпочитают кушать из горшочков. Так гораздо вкуснее и интереснее.
Приятного всем аппетита.
Пельмени в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/