Надоело варить пельмени, попробуйте сделать их в горшочке. Получается очень вкусно и, в тоже время, оригинально.
- 9 сентября 2009, 18:51
- 41745
Пельмени в горшочке
Ингредиенты для «Пельмени в горшочке»:
- Пельмени (замороженные, мелкого размера) — 1 кг
- Морковь (тертая на крупной терке) — 400 г
- Чеснок (толченый) — 3 ст. л.
- Майонез — 500 г
- Специи (по вкусу)
- Вода (кипяченая) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6273.3 ккал |
белки
139.9 г |
жиры
460.5 г |
углеводы
391.4 г |
Порции | |||
ккал 1045.6 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 76.8 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Пельмени в горшочке»:
Пока маринад настаивается, натираем на крупной терке морковь. И начинаем закладывать в горшочки пельмени и морковь слоями. Первый слой пельмени, последний морковь.
По истечении 20 -30 минут, заливаем маринадом пельмени, так чтобы жидкости в горшочке было 1 /3 от объема. Закрываем горшочки крышкой и помещаем в заранее прогретый духовой шкаф на 45 -60 минут.
Готовые пельмени можно подавать в горшочках или выложить в тарелочку.
Мои мужчины, особенно сынулька, предпочитают кушать из горшочков. Так гораздо вкуснее и интереснее.
Приятного всем аппетита.
Комментарии и отзывы
9 марта 2014 года RISHA N #
интересный рецепт
16 июля 2011 года busyaka_chmok #
30 января 2010 года Roks2 #
20 января 2010 года MaZe #
13 сентября 2009 года yarushka #
14 сентября 2009 года Asusha deleted #
11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
11 сентября 2009 года tat70 #
10 сентября 2009 года anka771 #
10 сентября 2009 года Tsvetana #
10 сентября 2009 года Selena4 #
10 сентября 2009 года Selena4 #
10 сентября 2009 года Aprel #
9 сентября 2009 года руська #
9 сентября 2009 года Alena76 #
9 сентября 2009 года пани Кася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: