Автор: Lyolya_29
Описание: Рецепт принесла с дня рождения, готовила раза 3 на праздничные застолья. Сегодня тоже был повод приготовить. Скажу сразу - блюдо не для любителей остренького, хотя, если хочется, можно добавить приправы на свой вкус. Сегодня мне захотелось добавить в блюдо кое-что еще, и получилось очень и очень!
|
1. Взбить яйца с солью и перцем, добавить туда баклажаны с кожицей, нарезанные кубиками (размером с небольшие грибочки). Замочить в яичной смеси на 15 минут. |
|
2. Обжарить лук на сливочном масле |
|
3. Добавить баклажаны с яйцами и очень быстро премешивать (яичница нам здесь ни к чему). На это уйдет, по моим подсчетам, минут 10 |
|
4. Когда чуть поджарится, добавить грибной кубик (я совсем не люблю всякие добавки, у меня есть грибной порошок - использую его). Но сегодня (увы!)пришлось воспользоваться Роллтоном. |
|
5. Я решила сегодня поэкспериментировать и добавить сушеный гранат (привезла с юга) и не пожалела! Вы можете привнести что-то свое. |
|
6. Заливаем баклажаны сметаной |
|
7. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут 15 под крышкой. Не догадалась сфотографировать! |
|
8. Вот примерно так. Приятного аппетита! |