Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной киш с баклажанами

Автор: sana swiss

Мясной киш с баклажанами

Описание: Очень вкусный и достаточно питательный пирог из доступных продуктов. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо - для всей семьи!

Ингредиенты

Приготовление

Мясной киш с баклажанами ингредиенты Баклажаны нарезаем квадратиками, посолим и отставим, что бы ушла горечь.

Мясной киш с баклажанами ингредиенты В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем очищенные и измельченные лук и чеснок (около 5 мин.).

Мясной киш с баклажанами ингредиенты Добавляем мясной фарш и обжариваем, периодически помешивая, пока мясо не посветлеет.

Мясной киш с баклажанами ингредиенты Затем добавим сухое вино, соль, перец, пряности, и тушим, пока жидкость не испарится.

Мясной киш с баклажанами ингредиенты Кладем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. В этой же сковороде обжариваем баклажаны около 5-7 минут и тоже снимаем с огня. Включаем духовку на 180-200°C для прогревания.

Мясной киш с баклажанами ингредиенты Раскатанное слоеное тесто раскладываем в смазанную форму для запекания (у меня 24 см. в диаметре), прокалываем вилкой в нескольких местах. Тесто я использовала готовое, но можно приготовить и самостоятельно - на сайте очень много хороших рецептов слоеного теста. Выкладываем на тесто мясной фарш, баклажаны, кусочки очищенного яблока (по желанию),

Мясной киш с баклажанами ингредиенты Посыпаем тертым сыром и сверху заливаем взбитыми с молоком яйцами.

Мясной киш с баклажанами ингредиенты И выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.

Мясной киш с баклажанами ингредиенты Приятного аппетита!




Мясной киш с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru