Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из теста "Поплавок"

Автор: irusja

Пирог из теста Поплавок

Описание: Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить". Очень он меня заинтересовал. Ну не смогла я пройти мимо. Рецептик пришлось немного переделать, т. к. была не со всем согласна. Результат не разочаровал, но есть минус - я люблю много начинки и тесто раскатываю тонко, а оно сильно поднялось и начинки стало мало. Но я это приняла к сведению и исправлю в дальнейшем. Поднимается тесто ооооочень быстро. Вобщем, заходите и увидите сами.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из теста Поплавок ингредиенты Итак, приступаем. Начинка может быть любой - у меня картофель с брынзой. На этом не заморачиваемся - каждый выбирает свою начинку.

Пирог из теста Поплавок ингредиенты Высыпаем муку в удобную для вымешивания посуду. Добавляем масло и рубим красоту ножом.

Пирог из теста Поплавок ингредиенты Здесь начинаются изменения - в оригинальном рецепте предлагалось взять 100 грамм - я посчитала, что это слишком много, и оказалась права. Итак. Дрожжи разводим в НЕБОЛЬШОМ количестве тёплой воды.

Пирог из теста Поплавок ингредиенты Добавляем яйца + соль + сахар. Хорошо перемешиваем и доливаем тёплой воды до полного стакана. Опять же, в оригинальном рецепте предлагалось взять 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Но и тут я внесла коррективы и положила сахара меньше, а соли больше (соли можно бы и добавить).

Пирог из теста Поплавок ингредиенты Всё удовольствие выливаем к муке и маслу. И хорошенько замешиваем слегка крутоватое тесто.

Пирог из теста Поплавок ингредиенты Скатываем в шар.

Пирог из теста Поплавок ингредиенты И вот тут начинается интрига. Набираем в большую кастрюлю хорошо тёплую воду, но ни в коем случае не горячую. И погружаем наше тесто в воду. Оно сразу же тонет. Тесто доберёт недостающую жидкость.

Пирог из теста Поплавок ингредиенты Оставляем его в воде, пока оно не всплывёт. По рецепту 20-25 минут - у меня всплыло через 15. Оно немного расплывается по поверхности воды - это не страшно. Мы его потом немного подмесим.

Пирог из теста Поплавок ингредиенты Вымешиваем. Собираем пирог и выпекаем до золотистой корочки.




Пирог из теста "Поплавок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru