Автор: kristusha
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт торта, так знакомого с детства "Прага". Вариантов приготовления есть множество, но этот мне нравится больше всего и наиболее напоминает мне вкус торта "Прага" из кондитерской. На него нужно потратить чуть больше времени, чем на обычный торт, но результат того стоит.
Часть рецепта с сайта "кухарка", часть моя.
На конкурс "Школьная пора"
|
Сгущенное молоко, |
|
Взбиваем. Ставим миску с яичной смесью на водяную баню |
|
Постоянно помешивая, нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20. |
|
Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией. |
|
Для банта: Для начала от пергаментной бумаги отрезаем полоски равной длины и ширины, примерно 8-10 полосок. |
|
Лучше с запасом сделать. Теперь топим 100 грамм шоколада хорошего. Я топила "Элитный Бабаевский", нужен шоколад с высоким содержанием какао. Топим шоколад с 3 ст. л. сливок. |