|
Взбить яйца, добавить сахар, взбить.
Соду погасить укс.кислотой (в ч.л. соды сделать углубление пальцем и капнуть кислоты, как только зашипит, опустить её в стакан с водой - в гранёный стакан налить воды на 2 см от дна). Эту шипучку вылить в яично-сахарную смесь и быстро взбить.
Затем добавить муку, замесить тесто без комочков.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками.
Смазать форму (с высокими бортиками) маслом, выложить на дно яблоки. Равномерно залить яблоки тестом.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин. при t = 240 C. Пирог готов! Посыпать сах.пудрой!
p.s. ..я не успеваю посыпать.. съедают моментально!
|