Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска из осьминога в чесночном соусе

Автор: sana swiss

Закуска из осьминога в чесночном соусе

Описание: Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином. Давно хотела приготовить осьминога, но пересмотрев множество рецептов приготовления этого "морского гада" столкнулась с тем, что везде указано совершенно разное время приготовления, да и способы приготовления совершенно отличаются друг от друга. Почерпнув ото всех рецептов по-немногу, мне все-таки удалось приготовить блюдо, которое мне, как большому любителю морепродуктов, очень понравилось. Возможно, еще кому-то понравится этот рецепт и пригодится мой опыт.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска из осьминога в чесночном соусе ингредиенты Осьминожек я разморозила. Поскольку они уже были очищеные - просто хорошо промыла холодной водой.

Закуска из осьминога в чесночном соусе ингредиенты Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила варить. Во многих рецептах видела, что для мягкости добавляется пробка от вина или луковица: добавила и пробку и луковицу. Варила почти 30 минут, периодически "тыкая" в осьминожек ножом, что бы проверить степень их готовности. После этого, просто сняла кастрюлю с огня и отставила для охлаждения, в связи с этим, точное время приготовления написать затрудняюсь, но можно отварить осьминога вечером, а с утра вынуть из остывшего бульона.

Закуска из осьминога в чесночном соусе ингредиенты Отварного осьминога я нарезала на крупные кусочки.

Закуска из осьминога в чесночном соусе ингредиенты Разогрела сковороду, с добавлением оливкового масла, и положила туда небольшие кусочки очищеного чеснока и осьминога; пару минут обжаривала, постоянно помешивая, затем добавила вино, соль, пряности, кусочки вяленых томатов, и тушила около 10 минут. Затем, сняла с огня и добавила бальзамический уксус. Все!

Закуска из осьминога в чесночном соусе ингредиенты Блюдо можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Осьминог получился очень нежный, мягкий и вкусный, но тем не менее, буду рада любому совету и пожеланию, поскольку, как говорится: "нет предела совершенству". Приятного аппетита!




Закуска из осьминога в чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru