• 12 сентября 2009, 3:30
  • 73389

Закуска из осьминога в чесночном соусе

Рецепт: Закуска из осьминога в чесночном соусе

Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином. Давно хотела приготовить осьминога, но пересмотрев множество рецептов приготовления этого "морского гада" столкнулась с тем, что везде указано совершенно разное время приготовления, да и способы приготовления совершенно отличаются друг от друга. Почерпнув ото всех рецептов по-немногу, мне все-таки удалось приготовить блюдо, которое мне, как большому любителю морепродуктов, очень понравилось. Возможно, еще кому-то понравится этот рецепт и пригодится мой опыт.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из осьминога в чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
325 ккал
белки
8.9 г
жиры
16 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
4 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Закуска из осьминога в чесночном соусе»:

  • Осьминожек я разморозила.
    Поскольку они уже были очищеные - просто хорошо промыла холодной водой.

  • Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила варить.
    Во многих рецептах видела, что для мягкости добавляется пробка от вина или луковица: добавила и пробку и луковицу.
    Варила почти 30 минут, периодически "тыкая" в осьминожек ножом, что бы проверить степень их готовности.
    После этого, просто сняла кастрюлю с огня и отставила для охлаждения, в связи с этим, точное время приготовления написать затрудняюсь, но можно отварить осьминога вечером, а с утра вынуть из остывшего бульона.

  • Отварного осьминога я нарезала на крупные кусочки.

  • Разогрела сковороду, с добавлением оливкового масла, и положила туда небольшие кусочки очищеного чеснока и осьминога;
    пару минут обжаривала, постоянно помешивая, затем добавила вино, соль, пряности, кусочки вяленых томатов, и тушила около 10 минут.
    Затем, сняла с огня и добавила бальзамический уксус. Все!

  • Блюдо можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.
    Осьминог получился очень нежный, мягкий и вкусный, но тем не менее, буду рада любому совету и пожеланию, поскольку, как говорится: "нет предела совершенству".

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из осьминога в чесночном соусе
Рецепт: Закуска из осьминога в чесночном соусе

Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином. Давно хотела приготовить осьминога, но пересмотрев множество рецептов приготовления этого "морского гада" столкнулась с тем, что везде указано совершенно разное время приготовления, да и способы приготовления совершенно отличаются друг от друга. Почерпнув ото всех рецептов по-немногу, мне все-таки удалось приготовить блюдо, которое мне, как большому любителю морепродуктов, очень понравилось. Возможно, еще кому-то понравится этот рецепт и пригодится мой опыт.

Ингредиенты для «Закуска из осьминога в чесночном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная экзотика
Приготовила. У меня были маленькие замороженные осьминожки. Жаль только, что в размере очень сильно уменьшились. Делала правда без вина, зато добавляла свежий протертый помидор и орегано. Получилось отлично. Спасибо за рецепт
Делаю также много лет , так как живу в Греции, но осьминога надо варить без воды это закон , так греки говорят , они добавляют стакан вина
Спасибочки большой за рецепт! А то никогда не имела дело с осьминогами, а на всех сайтах все по разному. А вы так умело все собрали воедино!!!)))
Спасибо большое! Сама намучилась, пока искала рецепт. Зато теперь на собственном опыте научилась!
Оксана, рецепт вкуснючий!
Как-то в таверне в Сивоте ели отменно приготовленного на углях осьминога. Просто обьедение! Спросила у повара, как готовили, он сказал, что варит в кастрюле с толстым дном, БЕЗ добавления воды. Осьминог пускает сам много воды. Я никогда такого не слышала, и сколько готовила, всегда варила в воде. Но тоже так попробовала варить, получилось! Я осьминогов люблю. Муж их даже сам ловит. Сейчас в октябре, как раз сезон и их много. Осьминогов часто путают с москардинией. Москардиния мельче и дешевле осьминога, осьминог вкуснее.
Здорово! У нас только в супермаркетах мороженые. У меня мало опыта в приготовлении. Теперь буду знать, к кому обращаться за консультацией!
вкуснотище то какаяяяя...ммммммммммммммм добраться бы до Привоза,да воплотить в рельность рецептик!!))))))))))))спасибо))утащила)))
Готовьте на здоровье! Спасибо большое!
Ксюша, замечательная закусочка! +++!
Спасибо, Олежка! Очень рада, что понравилось!
Ни разу не ела осьминога!!......Думаю, что вкуснятина!...Спасибо за рецепт!!
Оксанчик, на здоровье!
Класс!!!!
Спасибо!
Супер!
Благодарю!
ела пару раз этого "гада", но показался жестковатым, наверно, не правильноготовили
В том-то и дело, что я этого и боялась. Знаю, что этот гад такой капризный, что всякие нюансы приготовления важны. Но получился очень мягкий - потому и "выложила"..
Оксаночка, очень соблазнительно!++++++++++++++++
Викуля, пробуй на здоровье! Спасибо!
Ага, мариеновала в терияки, хересе, чесноке и смеси перцев.
Какая прелесть! А рецепт не выкладывала?
Неа, готовила еще до того, как узнала о Поваренке. Как нибудь приготовлю и выложу.
С удовольствием возьму рецептик!
Оксаночка, спасибо за рецептик! Давно в маркете смотрю на осминожков, а поискать рецепты как-то руки все не доходят. Один раз на гриле делала - понравилось. Буду теперь ваш рецептик пробовать!
А как на гриле делаете? Маринуете предварительно?
Отличное блюдо..очень люблю осьминожек))))
И я!!! Даже больше кальмаров!
Верю, что класс! А соус...Ммммм. Умопомрачительный!
Точно, Танюша! Мы с малой умяли "влет"..Муж даже не понял, что у нас были осьминоги...
Супер!!!!! Как же я люблю всю эту "живность"))))))
Солидарна на 200%!!!
Ох, Оксан, балУешь ты нас деликатесами!
но смотрятся они, конечно, жутковато (в сыром виде )
Да ну почему? Вполне нормально. А вот крабы...они, кстати, тебе никого, как медику, не напоминают?
Оксанчик, это бесподобно! Осьминог это просто ВАУ!!! Жаль, дороговаты они у нас...+++++++++
Юльчик, а сколько стоят у вас?
То, что я видела, порядком 20-25 евро за кг. Может это, конечно, и не особо дорого, но дороговато...
Юля, у нас дешевле....
а у Нас - это где???))) ...Я вот в Казахстане живу - Ф.Г найдёшь тут осьминогов... да и в МСК 8 лет прожила - ни разу не видела...хотя я любитель всяких гадов - даже в сыром виде употребляю.... - вкуснотень!!!!! Даже ежели не найду осьминожек, рецепт "утащила" - благодарю!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки