Автор: Ксюшелла
Описание: Burritos de Pollo. Любим мы порой пригласить гостей и побаловать себя разными бурритос, фахитос и прочей шаурмой :-) На этот раз я выбрала мексиканские бурритос с наиболее нежной и наименее острой начинкой. Мексиканцы, будучи любителями остренького, называют такие бурритос детскими. Но ведь и нам, взрослым, порой нужно отдыхать от острого... Ну люблю такие, что поделать :-[... Ну, кто со мной на кухню?
|
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. |
|
Затем делим тесто на кусочки и скатываем шарики размером, примерно, с куриное яйцо. У меня получилось 13. |
|
Каждый шарик раскатываем как можно тоньше. Я угомонилась уже когда сквозь тесто стала четко просвечивать доска. |
|
Готовим кукурузную пасту. Для этого кукурузу вместе с жидкостью из банки выкладываем в блендер и превращаем в кремообразную массу (не обязательно добиваться полной однородности). |
|
Когда курица и лук станут золотистыми, добавляем нашу кукурузную пасту (ммм... так бы ложкой и ела!) и мелко порубленный чеснок. Тушим под крышкой еще минут 10, помешивая время от времени. |
|
2. Заворачиваем край, расположенный ближе к вам. 3. Так же заворачиваем правый край, слегка подтянув им начинку вправо. |
|
4. Чуток загибаем левый нижний уголок (это чтобы начинка тудой не ускользнула). |
|
А по истечении 20 минут, с восторженным писком (как это делаю я) достаем наше сокровище из духовки, поливаем сметанкой и на время забываем обо всем... |
). Готовите несколько начинок (или отдельно заготовок для начинок), раскладываете по пиалочкам/тарелочкам/блюдам и выставляете все это на стол перед заинтригованными друзьями. Каждый "лепит" для себя свой собственный буррито! Можно личную меточку поставить, дабы потом среди других распознать своего "в лицо". На вас, как хозяйку, возлагается лишь миссия отправить все это дело в духовку, вовремя изъять и раздать. И друзьям приятно (все-таки сам сделал!) и вам хорошо. Ведь если что не так - вы не виноваты