Версия для печати
  • 13 сентября 2009, 4:03
  • 157801

Мексиканские бурритос с курицей

Рецепт: Мексиканские бурритос с курицей

Burritos de Pollo. Любим мы порой пригласить гостей и побаловать себя разными бурритос, фахитос и прочей шаурмой :-) На этот раз я выбрала мексиканские бурритос с наиболее нежной и наименее острой начинкой. Мексиканцы, будучи любителями остренького, называют такие бурритос детскими. Но ведь и нам, взрослым, порой нужно отдыхать от острого... Ну люблю такие, что поделать :-[... Ну, кто со мной на кухню?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мексиканские бурритос с курицей»:



Рецепт «Мексиканские бурритос с курицей»:

Для бурритос необходимы мексиканские лепешки tortillas. Мексиканцы используют как кукурузные tortillas (тортийяс), так и из пшеничной муки. Нам в родных пенатах легче будет приготовить второй вариант. Можно, конечно, и лавашем заменить, но мы не ищем легких путей! Да и не то это будет совсем. Итак, начнемс: в муку добавляем соль, разрыхлитель, маргарин или жир (я люблю для tortillas использовать жир). Вливаем горячую воду и вымешиваем тесто около 3 мин. до эластичности. При необходимости добавьте немножко муки.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин.

Затем делим тесто на кусочки и скатываем шарики размером, примерно, с куриное яйцо. У меня получилось 13.

Каждый шарик раскатываем как можно тоньше. Я угомонилась уже когда сквозь тесто стала четко просвечивать доска.

Жарим лепешки на сковороде без масла (!) с двух сторон до появления золотистых пятнышек. Когда начнут появляться воздушные пузырьки (я бы сказала пузыри!), легонько придавливайте их лопаткой, дабы они не обезобразили форму наших tortillas. Мои на этот раз все стремились стать "воздушными", так что пришлось сражаться с каждой, не покладая рук (точнее лопатки).

Старайтесь, чтобы лепешки все время были накрыты полотенцем, так как они быстро сохнут и могут начать ломаться. А если вы готовите их заранее, советую еще и смазать их слив. маслом и обернуть пищевой пленкой. Я делаю tortillas утром и откладываю до вечера на холодильник, подальше от котов, мужа и свекра :-D Это очень удобно.

Переходим к начинке!
Курицу порезать кубиками, лук - полукольцами или на мелкие кусочки. Выложить на сковороду с оливковым или другим растит. маслом, добавить кумин и соль по вкусу. Обжарить до золотистого цвета.

Готовим кукурузную пасту. Для этого кукурузу вместе с жидкостью из банки выкладываем в блендер и превращаем в кремообразную массу (не обязательно добиваться полной однородности).

Выливаем кукурузу в кастрюльку, добавляем 150 мл молока, сливочное масло и ложку муки.
Ставим на средний огонь и варим несколько минут до загустения.
При желании можно досолить.
Сразу отбираем в чашечку примерно 1/5 смеси и отставляем (мы используем ее позже).

Когда курица и лук станут золотистыми, добавляем нашу кукурузную пасту (ммм... так бы ложкой и ела!) и мелко порубленный чеснок. Тушим под крышкой еще минут 10, помешивая время от времени.

Итак, последний этап - сворачивание :-) Надеюсь, вы еще со мной...
Этот момент попытаюсь объяснить шаг за шагом:
1. На лепешку выкладываем немного начинки, как показано на фотографии. Сверху присыпаем небольшим количеством тертого твердого сыра.

2. Заворачиваем край, расположенный ближе к вам.
3. Так же заворачиваем правый край, слегка подтянув им начинку вправо.

4. Чуток загибаем левый нижний уголок (это чтобы начинка тудой не ускользнула).

5. Заворачиваем левый край и оставляем "верхнюю часть" открытой (а это чисто из эстетических соображений, да и удобнее так. Одно дело шаурма: в тонкий полуметровый лаваш и самому ненароком завернуться можно, а с tortillas чуть сложнее в этом плане).

Складываем получившиеся бурритос на противень или в широкую форму.
Достаем из схрона припрятанную кукурузную пасту и добавляем в нее оставшееся молоко. Поливаем этим соусом бурритос и присыпаем сверху остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 20 мин.

А по истечении 20 минут, с восторженным писком (как это делаю я) достаем наше сокровище из духовки, поливаем сметанкой и на время забываем обо всем...

Сколько слов и как, на самом деле все легко и быстро!
Поделюсь под шумок неплохой идеей посиделок с друзьями. Если возникают подозрения, что в гости собирается нагрянуть компания, быстренько стряпаете tortillas (в пленочку и - на холодильник ). Готовите несколько начинок (или отдельно заготовок для начинок), раскладываете по пиалочкам/тарелочкам/блюдам и выставляете все это на стол перед заинтригованными друзьями. Каждый "лепит" для себя свой собственный буррито! Можно личную меточку поставить, дабы потом среди других распознать своего "в лицо". На вас, как хозяйку, возлагается лишь миссия отправить все это дело в духовку, вовремя изъять и раздать. И друзьям приятно (все-таки сам сделал!) и вам хорошо. Ведь если что не так - вы не виноваты
А другими традиционными начинками я еще поделюсь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканские бурритос с курицей
Описание: Burritos de Pollo. Любим мы порой пригласить гостей и побаловать себя разными бурритос, фахитос и прочей шаурмой :-) На этот раз я выбрала мексиканские бурритос с наиболее нежной и наименее острой начинкой. Мексиканцы, будучи любителями остренького, называют такие бурритос детскими. Но ведь и нам, взрослым, порой нужно отдыхать от острого... Ну люблю такие, что поделать :-[... Ну, кто со мной на кухню?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вчера пробовали сделать сию вкуснятину, в начинку ещё сладкий перец добавил, побаловать супругу (для неё и кукуруза уже "просто праздник какой-то" (с) В связи с этим пришлось зорко следить в процессе приготовления за количеством кукурузной пасты, чтоб её не сильно убывало Лепёшки, правда, были покупные, в них труднее заворачивать, но держат на совесть. Я ещё боялся, как бы начинка не вытекла - жидковатая получилась, но в итоге выяснилось, что зря боялся)
Фотку прилепить не выходит(
Очень намучилась с лепешками, все они у меня ломались. потом поехали купили уже готовые лепешки и ожидала вау... Но начинка не вызвала такого восторга о котором я думала читая рецепт!
Замечательный рецепт. Спасибо! Очень вкусно
На здоровье!
ПРЕЛЕСТЬ! ПОТОМУ ЧТО ВКУСНО И ВЕСЕЛО
Спасибо, Ларисочка, за комплиман моему рецепту)
Один из первых рецептов добавленный мной в кулинарную книгу,т.е. готовлю данные бурритос лет 5)Огромное спасибо автору за рецепт.Лепешки и правда очень хрупкие,часто ломались.Я сначала готовлю начинку,а потом уже лепешки.Пожарю одну и сразу "упаковываю".И буквально в первый раз получились не ломкими.Добавила чуть больше маргарина в тесто и жарила не до золотистой корки,а чуть бледными-заворачивались прекрасно.Ксюшелла, спасибо Вам за вкусное блюдо.Пирог тоже вкусен с данной начинкой.Фото не дают прикрепить(
Мне очень приятно, что рецепт у вас "прижился". Я тоже люблю сочетание курицы и кукурузы и потому использую это сочетание в разных вариациях ) Да, очень жаль, что нельзя загрузить фото.
А лепешки я пару секунд разогреваю в микроволновке или на сковородке перед заворачиванием (по одной).
Спасибо за рецепт! Не думала, что вкус любиых мексиканских блюд так доступен и всего в часе от меня У меня был час времени и не все ингредиенты, только вернулась с ребенком от родителей и надо было сделать ужин. Лаваша в ближайшем магазине не оказалось и я сделала... толстенькие блины! Приготовила начинку по вашему рецепту. Завернула и в духовку на 15 минут. Результат - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что вы открыли для себя этот рецепт и что вам понравилось)
шикарно! спасибо. ВСЕ здорово
На здоровье!
Не знаю как тут фото добавить к сожалению.
Искала рецепт лепешек. До этого все что готовила, было черствым. Слепить из сухаря форму нереально. Ваш рецепт мне очень понравился. Я честно не знаю какие могут возникнуть проблемы с их приготовлением. Тесто просто замечательное. Поддатливое, не рвется. Лепешки получились мягкие и очень вкусные. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Они годятся и на шаурму и на все остальное. Даже просто вместо хлеба. Теперь мои так сказать заметки. Может кому пригодится. Сковороду нужно брать максимально большую. Поскольку раскатывая лепешки очень тонко, их потом трудно положить ровненько на небольшую сковороду. Жарила на сильном огне. С каждой стороны буквально по минуте. Только начинает прихватывать коричневым цветом, сразу переворачивать. Готовую лепешку и тесто держала под полотенцем и сверху крышка от сковороды. Еще раз спасибо за рецепт!
На здоровье) Спасибо за ваш комментарий!)
Хочу вам сказать огромное спасибо за рецепт!
Тесто получилось прекрасное - мягкое, податливое, ничего не прилипло. Лепешечки все мягенькие одна к одной) Делала на сливочном масле, т.к. ни жира, ни маргарина не было, но это по-моему даже лучше получилось.
Начинка оооочень вкусная, раньше такого не делала ни разу. Муж сидит уже четвертую уплетает, а это самая лучшая вам похвала!
Теперь этот рецепт уверена станет частым гостем у нас
Очень рада, что вам все понравилось) Это ооочень приятно!
Дома была кукурузная мука, решила сделать с ней.. уж не знаю что не так, мука у нас такая продаётся или ещё что, но тесто получилось ужасным... оно постоянно рвалось и ужасно раскатывалось, приходилось присыпать досточку мукой, раскатывать на ней и прямо с неё спихивать на сквороду, о том чтоб поднять эту "лепёшку" не было и речи... с горем пополам испекли их, некоторые даже удалось свернуть... Зато начинка )) в другой раз попробую сделать лепёшки из пшеничной муки или вообще заменю лавашом... уж сильно намучалась с ними.... паста из кукурузы - нечто, спасибо))
Жаль, что не все получилось, как вам бы хотелось, но я рада, что вас порадовала хотя бы начинка)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько грамм нужно кукурузы? Баночки разные бывают)
Здравствуйте. Я беру обычную на 400 г где-то.
Вкусно
На здоровье!
Съели с мужем сразу семь штук очень вкусно! спасибо большое за рецепт
На здоровье!
Во первых- как выложить тонко раскатанное тесто на сковороду? и хоть ты тресни получаются сухие ломкие лепешки, чем не накрывай. Вкусновато, но ничем от лаваша не отличается.
У меня тесто хорошо отходило от поверхности и не прилипало. Поэтому переносить было несложно даже руками).
Используйте лаваш )
Ответ для Petrikeevna
У меня была проблема с сухими лепешками - но когда делали на тихом огне. Чуть прибавили - шикарно получалось. Вдвоем удобнее делать, ибо пока раскатываешь есть шанс спалить лепешку на сковороде. Выкладывать на сковороду удобно с помощью лопатки большой, или намотав на скалку. А проще - без фанатизма, не до состояния пергамента - должен чувствоваться вкус лепешки жеж! Мы делали диаметром до 20 см максимум, толщиной ок 2 мм.
Спасибо большое за рецепт! Дети давно просили приготовить "такосы" (были в аля-мексиканском фаст-фуде и что-то такое пробовали) Наступило время ужина, а что приготовить из куриной грудки я не смогла нафантазировать. Ну как обычно в таких ситуациях, заглядываю в Поваренка, а тут практически первым Ваш рецепт... а еще и кукуруза как никогда баночка оказалась нетронута...
Вобщем продукты почти все были...Почти - маргарина было 50 грамм, поэтому в тесто пошло 50/50 - маргарин-масло, естественно для начинки уже не хватило, но молоко заменила сливками... Ну и самый нехороший момент - не было КУМИНА, но я все таки решилась приготовить - совсем детский вариант, подумала-подумала что же там в далекой Мексике используется, почему то решила, что можно немного паприки добавить....
Правда для экономии времени я замесила тесто в хлебопечке, поэтому пришлось ему крутиться там 20 минут, а я пока начинкой занималась. Про тесто - это просто прелесть, получила море удовольствия с ним работать, причем на голой столешнице, как достала его из ведера, так ни грамма муки больше не использовала. При жарке правда оказия произошла - из 13 "яичек" 6 первых лепешек испортила - получились они твердые ломкие, потом приловчилась все таки, оставшиеся 7 вроде бы более менее. Но сложно все таки было их на сковородку мне выкладывать. Все время края пытались загнуться...
В любом случае рецептом я довольна ооооочень. Теперь осталось купить специи... И уже быть более внимтельнее с приготовлением лепешек. Оставшиеся тверденькие лепешки я завернула в целофановый пакет и верхний сбрызнула водой (масло то все ушло в тесто ), надеюсь они до завтра размягчатся и смогу их использовать.
Еще раз спасибо за рецепт, думаю что повторять его буду периодически.
Во-первых, спасибо за доверие . А во-вторых, уверена, что и без кумина у Вас получилось все вкусно! А насчёт лепёшек, у них действительно есть свойство становиться ломкими, если они ничем не накрываются после выпекания на сковороде (я их держу под полотенцем, лучше влажным, или плёнкой). А перед следующим использованием просто несколько секунд прогреваю на сухой сковороде. Попробуйте так сделать, они должны стать мягкими и легко заворачиваться.
Обычно прежде, чем решиться на новое блюдо, я обязательно читаю все комментарии и если вижу отзывы, в которых люди жалуются на сложности, тоже не берусь, поскольку знаю - если проблема может возникнуть (особенно с тестом), у меня она возникнет обязательно... И ведь из-за предыдущего комментатора я чуть было не упустила замечательный рецепт! Спасло положение то, что это был единственный отрицательный отзыв, да еще и лексика... в общем, не вызвала солидарности )) Уважаемые поварята, которые еще не готовили по этому рецепту, даже не сомневайтесь: тесто замечательное! Одно из самых простых в работе, какие я только встречала. Честно говоря, не понимаю, как с ним могут возникнуть сложности... ведь благодаря маргарину оно очень пластичное и совершенно не липнет ни к столу, ни к скалке. Сами бурритос нам тоже понравились. Я, правда, немного накосячила - слишком много времени у меня тесто отлеживалось, а поскольку я вместо разрыхлителя положила гашеную соду, вся реакция, видимо, закончилась к тому моменту, как я взялась за раскатку и выпечку, и лепешки не получились воздушными. Но даже это их не особо испортило. Вкусно и не хлопотно!
Очень рада, что у Вас все получилось и что все понравилось. Безумно приятно и лестно получать такие комментарии. Спасибо
Вы бы лучше написали как это херово тесто раскатывать!! капец мучаюсь уже час, уже аж бесит,не могу это сраное тесто не то чтобы тонко раскатать, а вообще в нормальную округлю форму даже фиг раскатаешь!!!и как потом это тонкое тесто можно отодрать и положить нормально на сковороду? вроде бы для чайников пишите, а такой информации вообще нет!
Добро пожаловать на сайт, Buffy1 и поздравляю с первым комментарием . Жаль только, что начинаете Вы свое общение на Поваренке несколько грубовато (мягко говоря ). А по поводу того, почему нет информации о невообразимой сложности работы с тестом, так это потому, что лично я с этой сложностью ни разу не сталкивалась (да и другие до сих пор не жаловались). Зато теперь, благодаря Вам, другие поварята будут предупреждены о возможных осложнениях. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.
Очень интересный рецепт! А самое главное понятно написано, с первого раза все удалось, мужу понравилось.
Спасибо. Я очень рада.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook