Автор: Фрося Педалькина
Описание: Увидела рецепт пирога в "Школе Гастронома" и загорелась его сделать, тем более зелени этим летом было предостаточно. Ожидания оправдались, очень вкусно!
|
Зелень вымыть, обсушить |
|
1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление. |
|
Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа. |
|
Зелень мелко порезать. |
|
Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см. |
|
Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью. |
|
Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью. |