Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
  • 15 сентября 2009, 1:22
  • 122321

Осетинский пирог с зеленью

Рецепт: Осетинский пирог с зеленью

Увидела рецепт пирога в "Школе Гастронома" и загорелась его сделать, тем более зелени этим летом было предостаточно. Ожидания оправдались, очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Осетинский пирог с зеленью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.4 ккал
белки
87.2 г
жиры
115.2 г
углеводы
282.7 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
23 г

Рецепт «Осетинский пирог с зеленью»:

Зелень вымыть, обсушить

1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.

Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.

Зелень мелко порезать.

Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.

Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.

В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар.
Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.

Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осетинский пирог с зеленью
Рецепт: Осетинский пирог с зеленью

Увидела рецепт пирога в "Школе Гастронома" и загорелась его сделать, тем более зелени этим летом было предостаточно. Ожидания оправдались, очень вкусно!

Ингредиенты для «Осетинский пирог с зеленью»:

Фотографии «Осетинский пирог с зеленью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
это не осетинский пирог -тесто не делают на молоке и пирог должен быть тонкий ,а у вас на фото булка с зеленью
Спасибо всем за комментарии, очень полезна инфлрмация о бурачных листьях, брала именно их и творог.
Очень вкусно, готовила для гостей, прочитав комменты сделала его более плоским, для семьи оооочень много, мы осиливали в несколько этапов, с кофейком.
Благодарю за рецепт, очень понравился пирог. Делала с мангольдом, сыр брала обычный российский. Пробовали еще горячим. В следующий раз попробую добавить творог. Муж попробовав спросил, почему не пекла такого раньше. Так что буду печь еще не раз.
Спасибо всем за комментарии, очень полезна инфлрмация о бурачных листьях, брала именно их и творог.
Очень вкусно, но готовила для гостей, для семьи оооочень много, мы осиливали в несколько этапов, с кофейком.
Спасибо за рецепт!
Класс!
Скажите, пожалуйста, а мангольд можно добавить?
Под впечатлением Олиного отчёта, испекла Ваш пирог, Светлана. Он превосходен во всех смыслах! Нежнейший и очень ароматный! Сыр использовала адыгейский, зелёный лук, укроп, петрушку и побеги молодого чесночка. Это очень-очень вкусно! Спасибо огромное! Ещё раз убедилась в том, что блюда национальной кухни всегда вне конкуренции!
Ой.... Ароматный то какой пирожок!!!
Наташа, он очень и очень вкусен, поверь!
Ответ для beautiful woman
Людочка, отменный пирог у тебя получился! Очень вкусно и показала и рассказала!
Спасибо, Олюшка, спасибо, моя хорошая! Этот пирог очень достойный!
Ответ для beautiful woman
Людочка, шикарный пирог получился!
Ирша, ты не представляешь какой он вкусный! Вернее, ты представляешь, т.к. очень много печешь, а вот мы, просто в восторге!
Ответ для beautiful woman
Людочка, какой красивый, аппетитный, вкусный пирог!
Светочка, тебе, как умелому пекарю, я думаю, понравится этот пирог. Он очень нежный и вкусный. Спасибо, солнышко моё золотое, что порадовала меня своим присутствием и поддержала мои отчёты.
Постараюсь как-нибудь приготовить, Людочка.
Он того стоит, Светочка!
Ответ для beautiful woman
Людочка, очень красивый и вкусный пирог!
Твоя правда, Ларочка.
Это всегда вкусно. Нереальной сочетание всех составляющих. Сыр брала- сулугуни, формировала пирог как хачапури.
Спасибо
Оля, аппетитность фото зашкаливает!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка! Какой чудесный пирог ты испекла! Просто восторг!
Спасибо моя хорошая
Ответ для Демурия
Оля! А как сформовать, как хачапури??? Раскатать потом пирог??? Никогда хачапури не делала...
Посмотри мой рецепт там все подробно. Настоящий грузинский хачапури
Поняла, посмотрю, спс)
Вкусный пирог, тесто нежное и воздушное.
Замечательный пирог! Вкусный, вся семья оценила! Большое спасибо!
А чем можно заменить дрожжи нам нельзя его
Вкусно и тесто, и начинка, никакого мяса не надо. Пока пекся, шел соблазнительный запах пирожков с луком с яйцами. Из-за отсутствия в магазине адыгейского сыра взяла творог. Из зелени у меня был лук, петрушка, укроп, кинза. Пирог получился сочным, единственное соли можно было добавить чуть-чуть.
Наверное вкусно, как и всякий пирог с сыром и зеленью. Есть заметное отступление от классического осетинского пирога, что справедливо отметил первый комментатор, но это не критично. А вот "твердого" адыгейского сыра не бывает в природе, он наоборот очень мягкий, творожистый. Кстати твердый сыр в осетинских пирогах не используется вообще. Спасибо.
Всем бонхорз!
Спасибо за рецепт.
Простите, но это только пародия на осетинские пироги. Есть только вариативность в начинках, хотя и там есть каноны и ритуальные нормы, но ТЕСТО:
Мука, дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. ВСЁ. Никаких "сдобных" добавок, вроде молока и кефира, яиц и т.д.
Колобок теста по весу равен колобку начинки, а не как у вас на фото; будет мало начинки и это уже не осетинский пирог.
Всё-таки они светлее, не так сильно зажаренные.
И ГЛАВНОЕ - проблема в температуре.... У большинства духовки дают только 250 градусов, а для пирогов нужно 300! Ибо от времени выпечки зависит ВКУС пирогов!! Идеально - 5 минут (начинка-то готовая, а тесто тонкое). Десять - уже пирог сушится и вкус не тот. Во Владикавказе даже популярна услуга "доработка духовок (газовых) для пирогов - сверлят в листе над горелкой дополнительные отверстия.
Процесс защипывания совершенно не такой, как на фото; именно поэтому у вас не получилось тонких пирогов и начинки так мало(.
Тесто делится на колобки (шар) и начинка тоже.
Берёте шар теста, немного его разравниваете, ровно настолько, чтобы шар с начинкой поместился на него, оставив не более 2 см от края. То есть впритык почти.
Осетинские пироги должны быть тонкими, а это вопрос опыта. Советую тренироваться сначала на пирогах с картошкой - они самые простые. Сделать же тонкий, с большим количеством начинки цахараджын (с ботвой и сыром) - это искусство)) Они рвутся чаще других, ведь начинка колкая и порвать тонкое тесто легко.

Счастливо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, делаем по нему ну очень часто! и всегда на "УРА"!
вкусно
так и в весе прибавить недолго Молодец, Свет!!! Буду пробовать
Ну и как? Знаю ж что попробовала!)))
мне понравился, а муж сказал, что МЯСА не хватает ) на выходных буду с мясом делать ))) А Владька вытаскивал начинку и ел тесто))))
Это обалденно - пробовала несколько лет назад на вокзале в Ростове-на-Дону, только с мясом.
я только на днях вернулась с Кавказа.До сих пор чувствую запах пирогов.На днях испеку.
Здорово!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки