Автор: Julja_lja
Описание: Рецепт из "Коллекции рецептов", когда увидела, поняла, что не могу не приготовить. Очень воздушно получилось, но с хрустящей корочкой, и пикантной ноткой, от розмарина и цедры.
|
Дрожжи растворяем в 500 мл. тёплой воды (кипячёной). У меня были свежие, но можно использовать и растворимые, тогда их понадобится 1 пакетик (7г.). |
|
Добавляем соль. |
|
Оливковое масло. |
|
И просеянную муку. Тесто должно быть мягким и прилипающим к рукам. В рецепте написано, муки 600 грамм, у меня ушло где-то 550г. |
|
Тесто вымешиваем минут 10. Оно должно перестать прилипать к рукам. |
|
Оставляем на час подходить. У меня подошло очень хорошо, постоянно убегать пыталось. На фото видно, что я его обмяла один раз. |
|
Теперь смазываем растительным маслом противень, тесто выкладываем в форме прямоугольника. Делаем вмятинки для помидорчиков. |
|
Помидорчики моем, обсушиваем и вдавливаем в тесто. |
|
Выпекаем минут 25-30. Остужаем на решётке. |
