Автор: иррез
Описание: Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо.
Во Франции подают крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой.
Моя семья любит земляничное варенье, а у нас в Крыму земляника не растет. А тут как раз приехала бабушка из России (Саратовская обл. )и привезла гостинцы. Поэтому грех было не воспользоваться таким случаем.
Очень вкусно, а начинка может быть любой на Ваше усмотрение.
|
Нагреть молоко. |
|
Растопить сливочное масло. |
|
Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки. |
|
Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с ОДНОЙ стороны. |
|
Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку. |
|
Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными. Приятного аппетита!!! |