• 16 сентября 2009, 0:31
  • 19213

Маковые крепы с земляничным вареньем

Рецепт: Маковые крепы с земляничным вареньем

Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой. Моя семья любит земляничное варенье, а у нас в Крыму земляника не растет. А тут как раз приехала бабушка из России (Саратовская обл. )и привезла гостинцы. Поэтому грех было не воспользоваться таким случаем. Очень вкусно, а начинка может быть любой на Ваше усмотрение.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Маковые крепы с земляничным вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
30.4 г
жиры
29 г
углеводы
214.6 г
Порции
ккал
187.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
5 г
углеводы
37 г


Рецепт «Маковые крепы с земляничным вареньем»:

Нагреть молоко.

Растопить сливочное масло.

Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки.

Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.

Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с ОДНОЙ стороны.

Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку.

Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.
Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковые крепы с земляничным вареньем
Описание: Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой. Моя семья любит земляничное варенье, а у нас в Крыму земляника не растет. А тут как раз приехала бабушка из России (Саратовская обл. )и привезла гостинцы. Поэтому грех было не воспользоваться таким случаем. Очень вкусно, а начинка может быть любой на Ваше усмотрение.


Фотографии «Маковые крепы с земляничным вареньем» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Доброго времени суток! Приготовила крепы по вашему рецепту, очень вкусно. Но подскажите пожалуйста один момент. Они должны быть совсем тонкими чтобы хватило про жарки лишь на одной стороне? Не скажу что у меня они толстые, такие же с виду как у вас или других приготовивших. А показалось что сыроваты с другой необжаренной стороны
Не понимаю почему блины называть крепами.
Не понимаю почему блины называть крепами.
У французов креп -это тонкий блин,а blini -это наши оладушки.Раз уж автор выставляет французский рецепт,то и назвала крепами.Ну,вот только и всего.
Очень интересный рецепт самих блинчиков. А еще и с земляничным вареньем Спасибо за замечательный рецепт..
Очень очень вкусно! Спасибо за чудесную идею к завтраку
Я половину белой муки заменила на цельнозерновую, вместо варенья - соус из вишни и клубники
Фото добавлять в комментарии пока не могу , но добавила в альбом https://www.povarenok.ru/photo/75587/
В конце рецепта, под Фотографиями от кулинаров, есть Добавить свою фотографию к блюду. Жмите и добавляйте.
Это та-а-ак вкусно!!!
Делала тройную порцию (после приготовления белкового заварного крема осталось как раз 3 желтка), получилось 17 блинчиков. Молоко и сливочное масло я разогрела до средней температуры, не знаю, правильно ли? Муки в тесто добавила еще 3 ст.л. (на 3-ную порцию) и сахар по вкусу. Мак так здорово похрустывает! Очень вкусно, всем моим очень понравились и почему я раньше так не делала, кто скажет? С тех пор пеку обычные блинчики, оставляю половину или треть теста и добавляю в него мак. Подсела...
Спасибо огромное за рецепт!!!
Что значит "нагреть молоко"? Сахар в тесто не добавляем? Кроме 1/2 ст. муки нужно еще добавлять?
Спасибище тебе огромное!
Вкуснотень невероятная!
Я в восторге!
Я очень рада!!! Спасибо огромное!
Ирочка,спасибо за вкусные и ароматные блинчики!Фото прилагается,а вот на форуме к сожалению не получается отчитаться Уже больше недели ничего не могу там написать,да и сюда смогла попасть(я надеюсь) только сегодня Ещё раз спасибо! Мы ели с клубничным вареньем
Анжела, тебе спасибо! Рада, что блинчики понравились! Я и сама на сайт не могла зайти- наменяла паролей, что теперь запомнить не могу:
Ириша!Спасибо огромное за рецепт!Наша семья в полном востогре!!!Очень понравились блинчики с маком!!!
Анют, очень рада!!! Спасибо тебе! Аппетитные блинчики!
Ирина спасибо за вкусные блинчики!!!!!!!!!
Муж сказал:прикольно!!!!
Сын:вкусно!!!!!только мало.......
земляничного варенья не было,ели с замороженной клубникой.
На готовим вместе спасибо сказать не могу,сайт не дает........
Венера, на здоровье! Я и сама не могла зайти на сайт. Меняла несколько раз пароль...Только сегодня повезло
Хорошие блинчики, для любителей мака.
Согласна Спасибо за солнечный отчет!
Очень вкусно! Делала с двумя видами начинки: мак + миндаль, клубничное варенье. Оба варианта хороши, как говорится: кашу маслом не испортить.
С удовольствием бы попробовала с миндалем и маком Ирина, спасибо огромное! Вкусные отчеты!
Ирочка, очень вкусные блинчики!!!
Очень вкусно !!!
Танюш, спасибо огромное за вкусный отчет и доверие!
Замечательный рецепт! Только не было мака - добавила кунжут)
Оль, ты везде выкрутишься! Отличная идея! Спасибо огромное!!!
А что делать? Очень попробовать хотелось Потом с маком сделаю)
Большое спасибо за рецепт!
Тонечка, на здоровье! Масленица прошла, а мне, глядя на твой отчет, блинов захотелось
Ирочка, очень и очень вкусно! Большое тебе спасибо за рецепт! Мы кушали со взбитыми сливками и клубничным вареньем. Фото прилагается
Ириш, очень вкусные блинчики! Обожаю твои рецепты за простоту и отменный результат!
Ирин, спасибо за приятные слова! Извини, что с опозданием отвечаю- не могла зайти на сайт. Меняла несколько раз пароль и все равно никакого результата...
Да я тоже несколько дней не могла зайти - это у всех так было(
Ира, спасибо за рецепт. Блины готовились на одном дыхании, даже первый блин не комом, как обычно, а просто таки идеальный. Земляничного варенья к сожалению нет, но хотелось чего-то необычного, поэтому подавала с дынным вареньем и домашней нутеллой. Дети в восторге от второго варианта, а взрослые от первого. Очень понравилось, когда в мягких нежных блинах похрустывают зернышки мака.
Наталь, замечательные отчеты! Вареньем удивила- сама варила?
И нутелла потрясающая- хочу Если можно, скинь, пожалуйста, ссылку.
Ира, еще раз спасибо! Варенье варила сама по рецепту с сайта первый раз, но теперь буду держать на вооружении. Ссылки брошу в личку.
Спасибо за вариант блинчиков с маком!
Вам спасибо за вкусный отчет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4760 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки