Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковые крепы с земляничным вареньем

Автор: иррез

Маковые крепы с земляничным вареньем

Описание: Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой. Моя семья любит земляничное варенье, а у нас в Крыму земляника не растет. А тут как раз приехала бабушка из России (Саратовская обл. )и привезла гостинцы. Поэтому грех было не воспользоваться таким случаем. Очень вкусно, а начинка может быть любой на Ваше усмотрение.

Ингредиенты

Приготовление

Маковые крепы с земляничным вареньем ингредиенты Нагреть молоко.

Маковые крепы с земляничным вареньем ингредиенты Растопить сливочное масло.

Маковые крепы с земляничным вареньем ингредиенты Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки.

Маковые крепы с земляничным вареньем ингредиенты Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема. Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой. Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.

Маковые крепы с земляничным вареньем ингредиенты Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с ОДНОЙ стороны.

Маковые крепы с земляничным вареньем ингредиенты Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку.

Маковые крепы с земляничным вареньем ингредиенты Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными. Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Маковые крепы с земляничным вареньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru