Автор: Натуля70
Описание: Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.
|
Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать! |
|
Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто. |
|
Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков. |
|
Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем. |
|
Сливочное масло растопить, перемешать с медом. |
| Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом. |