Автор: руська
Описание: Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора"
|
|
Вишни замочить в коньяке на сутки. |
|
Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. |
|
Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать. |
|
В смазанную маслом форму выложить тесто. |
|
Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов. |
|
Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см. |
|
Для крема. Сливочное масло перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром. |
| Добавить середину от коржа и вишни. Хорошо перемешать. |
|
Получившуюся начинку выложить в корж, закрыть срезанной крышкой |
|
Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить, не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт. |
|
Торт украсить вишнями, цветочками и листьями на свой вкус. |