Автор: mila87
Описание: Думаю, для каждого ученика, даже самого заядлого зубрилы ))), любимым временем в школе была перемена... ну а уж большая.. которая у нас длилась целых 25 минут... просто рай...
Что же можно успеть за эти драгоценные 25 минут...
Пообедать в буфете, попрыгать в резиночку, поиграть в классики, а для кого то даже сделать уроки )))
Ну а для меня большая перемена всегда ассоциируеться с моими подружками... в большую перемену мы собирались в определенном месте и секретничалаи... делились своими переживаниями... сроили планы на будущее... судачили о мальчишках...
А что еще можно сделать за это время???
Что взрослая женщина может успеть за столь короткое время???
Например, сбегать в ближайший магазин, или прочесть пару страничек любимого журнала, наскоро сделать прическу или нанести легкий макияж... ну а я предлагаю за это время испечь тортик... в микроволновке...
Да не такой что тяп-ляп, а нежнейший, пушистый, высокий, с легкой шоколадной ноткой, с нежным кремом вкуса варенной сгущенки с дополнением подсушенного арахиса... блаженство.. не торт... честное слово... советую...
Для конкурса "Школьная пора".
|
Пока плавиться шоколад с маслом, в миске вилкой взбалтываем яйца с сахаром, займет 1 минуту. |
|
Всыпаем разрыхлитель. |
|
Затем добавляем муку. |
|
Тут как раз подоспела шоколадно-масляная масса, перемешиваем до однородного состояния. |
|
В яично-мучную смесь вливаем шоколад, размешиваем вилочкой до однородного состояния (тесто получается жидкое). |
|
Выливаем массу в выстеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем в течении 8-10 минут при мощности 600-800 Вт. Пирог будет влажновато-липкий, но при этом структура плотная и запекшаяся. |
|
Извлекаем корж из формы и остужаем на решетке. Дубль 2. Процедуру с коржем повторяем))) Т. е. по тому же принципу готовим еще один корж. |
|
Ну а пока печется второй корж... Первый корж разрезаем на две половины, обильно прослаиваем кремом. |
|
Второй корж не обязательно остужать до конца, слегка горячий также "расчленяем" на две части и промазываем кремом, в том числе верх и бока. Посыпаем орешками и украшаем по желанию. |

