• 18 сентября 2009, 21:33
  • 31604

Тортик за 25 минут "Большая перемена"

Рецепт: Тортик за 25 минут "Большая перемена"

Думаю для каждого ученика, даже самого заядлого зубрилы ))), любимым временем в школе была перемена... ну а уж большая.. которая у нас длилась целых 25 минут... просто рай... Что же можно успеть за эти драгоценные 25 минут.... Пообедать в буфете, попрыгать в резиночку, поиграть в классики, а для кого то даже сделать уроки ))))) Ну а для меня большая перемена всегда ассоциируеться с моими подружками... в большую перемену мы собирались в определенном месте и секретничалаи... делились своими переживаниями... сроили планы на будущее... судачили о мальчишках.... А что еще можно сделать за это время??? Что взрослая женщина может успеть за столь короткое время??? Например, сбегать в ближайший магазин, или прочесть пару страничек любимого журнала, наскоро сделать прическу или нанести легкий макияж... ну а я предлагаю за это время испечь тортик... в микроволновке... Да не такой что тяп-ляп, а нежнейший, пушистый, высокий, с легкой шоколадной ноткой, с нежным кремом вкуса варенной сгущенки с дополнением подсушенного арахиса... блаженство.. не торт... честное слово... советую... Для конкурса "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тортик за 25 минут "Большая перемена"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тортик за 25 минут "Большая перемена"»:

Итак.
Хочу только оговориться...я делала два коржа по отдельности,так как у меня стеклянная форма для микро не совсем высокая...тесто поднимается в 3-4 раза,так что выпечь за 2 раза 3-4 сантиметровый корж гораздо сподручней...
Расплавляем в течении 2 минут шоколад с маслом.

Пока плавиться шоколад с маслом, в миске вилкой взбалтываем яйца с сахаром,займет 1 минуту.

Всыпаем разрыхлитель.

Затем добавляем муку.

Тут как раз подоспела шоколадно-масляная масса, перемешиваем до однородного состояния.

В яично-мучную смесь вливаем шоколад,размешиваем вилочкой до однородного состояния(тесто получается жидкое).

Выливаем массу в выстеленную пекарской бумагой форму.
Выпекаем в течении 8-10 минут при мощности 600-800 Вт.
Пирог будет влажновато-липкий,но при этом структура плотная и запекшаяся.

Итак пока печется первый корж мы готовим крем.
Ставим на огонь молоко, готовим пудинг по инструкции,без добавления сахара.
Как пудинг начнет густеть, сняв с огня, выливаем туда сгущенное молоко, затем сливкии чуточку ванили.Перемешиваем до однородности.Ставим остужаться.

Извлекаем корж из формы и остужаем на решетке.
Дубль 2.
Процедуру с коржем повторяем)))))
Т.е. по тому же принципу готовим еще один корж.

Ну а пока печется второй корж ...
Первый корж разрезаем на две половины,обильно прослаиваем кремом.

Второй корж не обязательно остужать до конца,слегка горячий также "расчленяем" на две части и промазываем кремом, в том числе верх и бока.
Посыпаем орешками и украшаем по желанию.

Думаю самое долгое в этом рецепте..это смазать коржи...:-D :-D :-D
Ну а самое сложное дождаться пока тортик пропитается....
За ночь тортик стал просто наинежнейшим, влажным,ложечкой резался,словно суфле,настолько пропитанный и невесомый...очень советую потратить чуточку сил и времени на приготовление этого чуда..и вы (так же как и я ) влюбитесь бесповоротно...

[color=darkred][b]И последнее,моя микроволновка без всяких там функций гриля и духовки,обычная...с функцией подогрева и разморозки...так что для того чтоб отведать этой вкусности необязательно иметь чудо аппарат...самую что ни на есть простую микроволновку!!!


Так же хотелось бы заметить, что время выпекания напрямую зависит от напряжения в сети,не знаю как у вас, а у нас к примеру, вечером разогреть что-то почти нереально...так что если будите печь в "час-пик" ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ УВЕЛИЧИТЬСЯ)))...[/b] [/color]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/209715.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/small/209715.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/209716.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/small/209716.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортик за 25 минут "Большая перемена"
Описание: Думаю для каждого ученика, даже самого заядлого зубрилы ))), любимым временем в школе была перемена... ну а уж большая.. которая у нас длилась целых 25 минут... просто рай... Что же можно успеть за эти драгоценные 25 минут.... Пообедать в буфете, попрыгать в резиночку, поиграть в классики, а для кого то даже сделать уроки ))))) Ну а для меня большая перемена всегда ассоциируеться с моими подружками... в большую перемену мы собирались в определенном месте и секретничалаи... делились своими переживаниями... сроили планы на будущее... судачили о мальчишках.... А что еще можно сделать за это время??? Что взрослая женщина может успеть за столь короткое время??? Например, сбегать в ближайший магазин, или прочесть пару страничек любимого журнала, наскоро сделать прическу или нанести легкий макияж... ну а я предлагаю за это время испечь тортик... в микроволновке... Да не такой что тяп-ляп, а нежнейший, пушистый, высокий, с легкой шоколадной ноткой, с нежным кремом вкуса варенной сгущенки с дополнением подсушенного арахиса... блаженство.. не торт... честное слово... советую... Для конкурса "Школьная пора".


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В микре уже готовила тортики,теперь обязательно попробую и Ваш-нежный.Вам
И я к себе беру))
Замечательный тортик!!! +++++++
Людочка, отлично в перемену отдохнула
Умница девочка!!! я уже загорелась это повторить,жди отчета в ближайшее время ,вот фантазерка а
Классный тортик, да еще и так быстро!
Люси...тортик один лучше другого!!!! вкусняшка ...удачи, милая в конкурсе!!+++++++
Красивый и очень аппетитный тортик!!!
Милочка, сотворила еще один кулинарный шедевр. Удачи
Людочка, тортик волшебный!А с напряжением в сети у меня тож такая ситуация, особенно зимой!++++++++++++++++
коржи аппетитный получились очень
За рецепт +++. Замечательно.Вот только заметила один минус, раз уж так замечательно пользуетесь микроволновкой, так почему арахис сушите в духовке??? Это ведь в микро тоже получается замечательно. Я только так и делаю. Главное, что это очень быстро. Еще раз за рецепт +++
арахис обычно сушу заранее,когда пеку что-то,чтоб духовку два раза не гонять))))
ММММММММ.....НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный тортик!!!
Людочка, тортик восхитительный++++++++++++++++
Милочка супер!!!! Победы тебе!!!
Людочка, отличный тортик! Я тоже пеку торты в самой простой микроволновке и все отлично получается
Милочка, классная идея - торт в микровелке надо попробовать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1304 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки