Автор: kristusha
Описание: Рецепт от vitoria с небольшими моими изменениями
Очень вкусно, нежно, просто тает во рту. На конкурс " Школьная пора"
|
Приготовление бисквита: Нагрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки и добавьте сахарную пудру. Просейте все сухие ингредиенты вместе и осторожно введите в белки. |
|
Покройте бумагой для выпечки противень и равномерно распределите смесь. выпекать 20 минут. Остудить на решётке. |
|
Приготовление шоколадного мусса: Взбейте желтки.Доведите сахар и воду до кипения и влейте тонкой струйкой в желтки. взбивать пока масса не остынет. |
|
Растопите шоколад и помешивая влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и соедините с шоколадно желтковой массой. |
|
Подогрейте желатин до растворения и добавьте половину в ванильный крем, половину в шоколадный мусс . Сливки взбить и добавить в крем. Хорошо размешать.Остудить. |
|
Сборка: Выстелите форму прозрачной плёнкой так чтобы она выступала на 5 сантиметром над верхним краем Отсадите из пакета слой мусса по контуру формы |
|
разрежьте бисквит на две половинки длиной формы,но поуже. Положите одну полоску на шоколадный мусс |