Автор: Фрося Педалькина
Описание: Скажу сразу - я не кондитер, хотя сладкое очень люблю! И в конкурсе участвовать не хотела. Но идея оформления торта родилась давно, даже с сыном кленовые листья собрали. Осталось дело за воплощением, обычно фантазия опережает мои навыки. Делала и не знала, чем эта затея закончится - победой или очередным фиаско.
Так что не судите строго, это мой первый (получившийся) тортик!
Беспечным школьным годам и наступающему Дню Учителя посвящается этот осенний торт!
На конкурс "Школьная пора"
|
Вишню разморозить. |
|
Взбить сметану с яйцом, добавить сахар. |
|
Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто. |
|
Добавить 1 ст. л. какао. |
|
Измельчить грецкие орехи и половину шоколада (25 г). Ввести в тесто, аккуратно перемешать. |
|
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 минут. |
|
Бисквит достать, остудить. Вынуть из формы, разрезать на два коржа. |
|
Вишню откинуть на сито, сок собрать. Сварить кофе, остудить. |
|
Нижний корж пропитать вишневым соком. |
|
Взбить сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до густой пены. Вишню слегка посыпать сахарной пудрой |
|
Аккуратно смешать сливки и вишню. Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков. |
|
Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч |
|
Торт достать, через ситечко слегка посыпать сахарной пудрой по краям, более интенсивно - в центре. |
|
Накрыть середину кленовым листочком. Сверху лучше чем-нибудь придавить, чтобы не убежал ;-) |
|
Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом. |
|
Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво. |
|
С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла. Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки. |