Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров)

Автор: Lora1

Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров)

Описание: Шашлычки готовила, для пикника, весь процесс сфоткала, а вот готовое блюдо, забыла сфоткать, жаль, так они красиво смотрелись над костром. Поэтому сделала ещe раз на сковороде-гриль. Очень вкусно

Ингредиенты

Приготовление

Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров) ингредиенты

Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров) ингредиенты

Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров) ингредиенты

Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров) ингредиенты

Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров) ингредиенты

Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров) ингредиенты


1. Бамбуковые палочки замочить в воде на 2 часа. , чтоб потом не подгорали
2. С печени снимаем плeнку и удаляем желчные протоки. У свежей печени шкурка блестящая и натянутая, снимается без проблем, как "чулок" Нарезаем на небольшие кусочки-квадратики по 3 см.
3. Сало должно быть тоже свежее и не толстое. Нарезаем сало поперeк, на два пласта и потом на квадратики по 2 см.
4. Уверяю, если вы готовите на природе, на костре печень НЕ маринуем. Но если вы готовите на плите, желательно вымочить в молоке, если печень молоденькая, так и вовсе не надо вымачивать.
5. Нанизываем печень на подготовленные шпажки(шампура), кусочек сала и т. д. заканчиваем кусочком печени. печень готовится очень быстро, главное чтоб был сильный жар, иначе она будет жeсткая. Жарим по 2 минутки с каждой стороны За минутку! до готовности солим и перчим. Я только солю и не добавляю специй, чтоб сохранился натур вкус.
6. Некоторые шашлычки вообще не солила, а поливали кетчупом и соевым соусом. Попробуйте, шашлык получился нежным, сочным, вкусным

Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru