Автор: Анастасия 83
Описание: Жареная горбуша в отличие от форели или семги получается немного сухая, а при таком способе приготовления очень сочная, вкусная и аппетитная.
|
Для начала почистим, помоем горбушу и нарежем на порционные куски. Зальем маринадом и оставим минимум минут на 10. Маринад: смешать вино, лимонный сок, специи, соль, соевый соус, горчицу. |
|
Промаринованную рыбу немного обжариваем на сковороде с двух сторон (минут 5). |
|
Так же обжариваем помидоры и лук. |
|
Рыбу смазываем с двух сторон соусом, состоящим из сметаны и тертого чеснока. |
|
Выкладываем горбушу на помидоры и лук, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15. |
|
Украшаем зеленью и долькой лимона и подаем к столу. |