Автор: irmama
Описание: Хотя сейчас изобилие свежих овощей, но мне очень захотелось квашеной капусты.
Предлагаю квашеную капусту быстрым способом. Хрен - не просто изюминка такой капусты! Печет, но так вкусно... Пробуйте!
|
шинкуем капусту, нарезаем укроп |
|
хрен натираем (я всегда натираю в комбайне) |
|
Готовим маринад: в горячую воду добавляю соль, сахар, уксус, довожу до кипения. Заливаю капусту с укропом и хреном. Перекладываю в банку. |
|
Капуста готова на следующий день. Храню ее в холодильнике. Скажу по опыту: долго ее хранить не надо. Хрен утрачивает силу через 2 недели, да и хрумкость капусты исчезает. Приятного аппетита! |