Автор: Лейла
Описание: Torta della nonna. Изумительный вкусный пирог с кремовым миндальным кремом.
Рецепт от Аnnie Fеolde- хозяйка известного флорентийского ресторана, который входит в тройку лучших ресторанов Италии + Элла Мартино-elladkin - огромное спасибо, что делиться такими рецептами.
|
Слова автора Приготовить крем. Взбить сахарную пудру с желтками и мукой. |
|
Молоко поставить на огонь. Как только оно закипит, убрать с огня... |
|
И вливать тонкой струйкой в яичную массу. Мешайте постоянно до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной. |
|
Заранее миндаль перемолоть для получения миндальной муки. |
|
Добавить миндальную муку в крем и поставить на огонь. |
|
Варить на медленном огне до тех пор, пока масса не станет густой. Мешайте постоянно, не забывайте. |
|
Приготовить тесто. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и высыпать на стол (в чашку). |
|
Сделать углубление в конусе и добавить туда размягчённое сливочное масло, яйцо и желток... |
|
Сахарную пудру. Замесить тесто. |
|
Сформировать шар. Разрезать его на две части, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. |
|
Советую сделать проколы вилкой на поверхности верхнего диска перед тем как класть его сверху. Сверху накрыть вторым диском и края залепить. |
|
Смазать яйцом. Посыпать орешками. Поставить в горячую духовку 180°С и выпекать где-то 30 минут. В конце можно посыпать и сахарной пудрой. |