Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабушкин пирог с миндальным кремом

Автор: Лейла

Бабушкин пирог с миндальным кремом

Описание: Torta della nonna. Изумительный вкусный пирог с кремовым миндальным кремом. Рецепт от Аnnie Fеolde- хозяйка известного флорентийского ресторана, который входит в тройку лучших ресторанов Италии + Элла Мартино-elladkin - огромное спасибо, что делиться такими рецептами.

Ингредиенты

Тесто Крем Дополнительно

Приготовление

Бабушкин пирог с миндальным кремом ингредиенты Слова автора Приготовить крем. Взбить сахарную пудру с желтками и мукой.

Бабушкин пирог с миндальным кремом ингредиенты Молоко поставить на огонь. Как только оно закипит, убрать с огня...

Бабушкин пирог с миндальным кремом ингредиенты И вливать тонкой струйкой в яичную массу. Мешайте постоянно до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной.

Бабушкин пирог с миндальным кремом ингредиенты Заранее миндаль перемолоть для получения миндальной муки.

Бабушкин пирог с миндальным кремом ингредиенты Добавить миндальную муку в крем и поставить на огонь.

Бабушкин пирог с миндальным кремом ингредиенты Варить на медленном огне до тех пор, пока масса не станет густой. Мешайте постоянно, не забывайте.

Бабушкин пирог с миндальным кремом ингредиенты Приготовить тесто. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и высыпать на стол (в чашку).

Бабушкин пирог с миндальным кремом ингредиенты Сделать углубление в конусе и добавить туда размягчённое сливочное масло, яйцо и желток...

Бабушкин пирог с миндальным кремом ингредиенты Сахарную пудру. Замесить тесто.

Бабушкин пирог с миндальным кремом ингредиенты Сформировать шар. Разрезать его на две части, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Бабушкин пирог с миндальным кремом ингредиенты По истечении времени достать тесто и раскатать два диска. Раскатывайте тесто тонко. Чтобы потом результат не был грубым. Первый диск выложить на дно формы. Хорошо пройдитесь по краям! И выложить готовый крем на поверхность диска. Чересчур много не кладите, чтобы за пределы бортов не выходил.

Бабушкин пирог с миндальным кремом ингредиенты Советую сделать проколы вилкой на поверхности верхнего диска перед тем как класть его сверху. Сверху накрыть вторым диском и края залепить.

Бабушкин пирог с миндальным кремом ингредиенты Смазать яйцом. Посыпать орешками. Поставить в горячую духовку 180°С и выпекать где-то 30 минут. В конце можно посыпать и сахарной пудрой.


История автора.
По одной версии, этот торт был придуман ещё в 18 веке в Эмилии-Романии и затем переработан, а по другой - в Тоскане. В общем-то, эти два рецепта очень похожи. Сoгласно тосканской версии, торт был придуман флорентийским поваром Guido Samorini как альтернатива традиционным местным сладостям. Говорят, что истинный рецепт - огромный секрет, и все рецепты, которые ходят из уст в уста, всего лишь подделки. Вот уж не знаю, подделка ли этот рецепт.

Бабушкин пирог с миндальным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru