Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Монастырь"

Автор: elena777

Торт Монастырь

Описание: Рецептов и названий у этого торта множество, я немного пофантазировала и придумала свой рецепт, только обличие оставила прежнее. И у меня получился очень интересный тортик, сложенный из начиненных трубочек из слоeного теста, промазанных нежным ванильным кремом. Для конкурса "Школьная пора".

Ингредиенты

Приготовление

Торт Монастырь ингредиенты Смешать рубленое сливочное масло или маргарин 300г., яйца, соль, 1/4 ст. молока, муку, сок лимона. Хорошо вымесить тесто. Положить в холодильник на 20-30 минут.

Торт Монастырь ингредиенты Сделать крем: яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить 0,5 ст. молока, муку, ванилин и 0,5 б. сгущёнки, снова взбить и варить до загустения. Остудить.

Торт Монастырь ингредиенты В остывший заварной крем добавить оставшуюся сгущёнку и 300г сливочного масла. Взбить до густоты.

Торт Монастырь ингредиенты Сделать жгут из теста руками и разрезать его на 16 одинаковых частей.

Торт Монастырь ингредиенты Для начинки я смешала промытый изюм с вареньем из клубники.

Торт Монастырь ингредиенты Каждый шарик из теста раскатать на полоски длиной около 20-22см., шириной - 7-8см. Разложить начинку, отступая от краёв, чтобы потом их загнуть. Делаем 15 трубочек, а оставшийся кусочек теста раскатываем и выпекаем для крошки.

Торт Монастырь ингредиенты Загибаем и защипываем края. Трубочки должны быть все одинакового размера. Для этого можно использовать линейку, я всё делала на глаз. Если трубочки будут разной длины, то надо некоторые немного вытянуть, другие поджать. Выложить на противень, смазанный раст. маслом и выпекать до румяной корочки.

Торт Монастырь ингредиенты Испёкшиеся трубочки остудить, разложить на блюде в ряд, через 1 см. друг от друга в таком порядке: 5,4,3,1. Все слои промазываем кремом. У меня получилась вот такая избушка.

Торт Монастырь ингредиенты Верх так же смазываем кремом и посыпаем крошкой из испечённого 16-ого кусочка теста. Ставим на холод для пропитки, лучше на ночь. Испекла я этот тортик для гостей - родного брата и двоюродной сестры, которые завтра приедут из Саратова ко мне в гости. Завтра постараюсь загрузить разрезик тортика. Угощайтесь, приятного аппетита!

Торт Монастырь ингредиенты Как обещала, вот вам и разрезик. Получилось очень вкусно!




Торт "Монастырь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru