Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Книга мудрости"

Автор: irinaviktorovna

Торт "Книга мудрости"

Описание: грызть гранит науки - довольно сложно, можно и обломать себе что-нибудь, например зубы. А эту книгу очень даже приятно вкушать (даже грызть не приходиться). Китайский иероглиф на обложке обозначает "мудрость". Для конкурса "Школьная пора"

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Книга мудрости" ингредиенты Заранее приготовим крем "Птичье молоко": 1. 15 г желатина замачиваем до набухания в 80 мл холодной кипяченной воды. 2. Белки от 3х яиц взбиваем в тугую пену с 1\\\\4 ст. сахара. 3. Желатин растапливаем на водяной бане до растворения, оставляем остывать. 4. Миксером взбиваем сливки с 1\\\\4 ст. сахара до плотно-взбитого состояния. 5. Аккуратно, вымешивая в одном направлении снизу вверх соединяем взбитые белки и взбитые сливки. 6.потихоньку подливаем остывший желатин и аккуратненько вымешиваем очень пышный крем. 7. выкладываем крем в форму (предварительно постелить в форму пищевую пленку). Можно добавить нарезанные фрукты. И отправляем на холод для застывания.

Корж: 1. Соединить: • 1 ст. сахара + 1/3 ст. сливочного масла. • 2 яйца • 450 г. тыквы (предварительно почистить и сварить до мягкого состояния) • 1/3 ст. воды Хорошо смешать. 2. Добавить • 250г муки • 1 ч.л. Соды • 0,5 ч.л. Соли • разрыхлитель 3. Дно противня смазать растительным маслом или постелить бумагу для выпекания. Выложить тесть на противень слоем примерно 1 см. 5. Выпекать на среднем огне (175 С) до готовности.

Торт "Книга мудрости" ингредиенты когда корж остынет, разрезать его на 3 части (2 обложки и корешок). На форму выкладываем нижнюю обложку, затем аккуратно выкладываем крем (предварительно отмерив нужный размер). Сверху накрываем второй обложкой. С боку корешок нашей книги. В случае, если корешок отваливается, на время закрепить зубочистками.

Торт "Книга мудрости" ингредиенты готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 3 ст.л. воды. Когда шоколад полностью растает, добавить 1 ст.л слив. масла. Затем сахарную пудру (просеять через сито). Покрываем глазурью (чуть остывшей) коржи (аккуратно, стараясь не задеть крем). Даем глазури немного застыть.

Торт "Книга мудрости" ингредиенты готовим трафарет китайского иероглифа "Мудрость". Иероглиф найден в Интернете и перерисован вручную на картон.

Торт "Книга мудрости" ингредиенты Аккуратно прикладываем трафарет к торту (чтобы не повредить глазурь). И посыпаем сахарной пудрой (с помощью сита). И торт готов.




Торт "Книга мудрости" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru