• 27 сентября 2009, 22:09
  • 10863

Торт "Книга мудрости"

Рецепт: Торт "Книга мудрости"

грызть гранит науки - довольно сложно, можно и обломать себе что-нибудь, например зубы. А эту книгу очень даже приятно вкушать (даже грызть не приходиться). Китайский иероглиф на обложке обозначает "мудрость". Для конкурса "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Книга мудрости"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5324.5 ккал
белки
57.78 г
жиры
208.41 г
углеводы
828.855 г
Порции
ккал
266.23 ккал
белки
2.89 г
жиры
10.42 г
углеводы
41.44 г
100 г блюда
ккал
307.95 ккал
белки
3.34 г
жиры
12.05 г
углеводы
47.94 г


Рецепт «Торт "Книга мудрости"»:

Заранее приготовим крем "Птичье молоко":
1. 15 г желатина замачиваем до набухания в 80 мл холодной кипяченной воды.
2. Белки от 3х яиц взбиваем в тугую пену с 1\\\\4 ст. сахара.
3. Желатин растапливаем на водяной бане до растворения, оставляем остывать.
4. Миксером взбиваем сливки с 1\\\\4 ст. сахара до плотно-взбитого состояния.
5. Аккуратно, вымешивая в одном направлении снизу вверх соединяем взбитые белки и взбитые сливки.
6.потихоньку подливаем остывший желатин и аккуратненько вымешиваем очень пышный крем.
7. выкладываем крем в форму (предварительно постелить в форму пищевую пленку). Можно добавить нарезанные фрукты. И отправляем на холод для застывания.

Корж:
1. Соединить:
• 1 ст. сахара + 1/3 ст. сливочного масла.
• 2 яйца
• 450 г. тыквы (предварительно почистить и сварить до мягкого состояния)
• 1/3 ст. воды
Хорошо смешать.
2. Добавить
• 250г муки
• 1 ч.л. Соды
• 0,5 ч.л. Соли
• разрыхлитель
3. Дно противня смазать растительным маслом или постелить бумагу для выпекания. Выложить тесть на противень слоем примерно 1 см.
5. Выпекать на среднем огне (175 С) до готовности.

когда корж остынет, разрезать его на 3 части (2 обложки и корешок). На форму выкладываем нижнюю обложку, затем аккуратно выкладываем крем (предварительно отмерив нужный размер). Сверху накрываем второй обложкой. С боку корешок нашей книги. В случае, если корешок отваливается, на время закрепить зубочистками.

готовим глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 3 ст.л. воды. Когда шоколад полностью растает, добавить 1 ст.л слив. масла. Затем сахарную пудру (просеять через сито).
Покрываем глазурью (чуть остывшей) коржи (аккуратно, стараясь не задеть крем). Даем глазури немного застыть.

готовим трафарет китайского иероглифа "Мудрость". Иероглиф найден в Интернете и перерисован вручную на картон.

Аккуратно прикладываем трафарет к торту (чтобы не повредить глазурь). И посыпаем сахарной пудрой (с помощью сита). И торт готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Книга мудрости"
Описание: грызть гранит науки - довольно сложно, можно и обломать себе что-нибудь, например зубы. А эту книгу очень даже приятно вкушать (даже грызть не приходиться). Китайский иероглиф на обложке обозначает "мудрость". Для конкурса "Школьная пора"


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Украшен здорово и не сложно. Забрала себе))
Торт конечно вкусный, но иероглиф неправильно написан, уж извините меня
извиняю Скачала с интернета. Буду благодарна, если покажете, как правильнее.
классный тортик!!!!!
Отличный тортик!
+++++++++
вкусненько!
замечательный тортик, удачи в конкурсе!!!
Отличный торт! Очень красивый! А еще бы попробовать этот иероглиф кремом написать . Но, к сожалению, китайской каллиграфией не владею Вам +++++++ за мудрость!
изначально идея была из белой глазури иероглиф сделать ,но растекся, поэтому срочно пришлось исправлять.
Замечательный тортик!+++++++++++++++
Очень красиво!!!
здорово!!!
Замечательный торт
+++++++++++++
Здорово! Замечательный торт!
торт очень красивый!!!и,уверена,что вкусный!++++++++++++++
Как красиво! Молодец! Удачи в конкурсе!!!
Замечательный торт.Удачи в конкурсе.+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки