Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Двухцветный хлебушек

Автор: Водолейка

Двухцветный хлебушек

Описание: Вот, предлагаю еще один вкусный хлеб и необычное формирование его. Это все из той же книги "Рецепты для хлебопечки"

Ингредиенты

Приготовление

Двухцветный хлебушек ингредиенты Итак, первым делом замешиваем тесто. В книжке сказано, что замесить тесто, после разделить его на 2 части и в одну добавить куркуму и паприку. Но, как по мне, в готовое тесто куркума и паприка будут не очень хорошо вмешиваться, да еще и не равномерно. Поэтому я поступила так: разделила ингредиенты (кроме куркумы и паприки) пополам и замесила два кусочка (вернее, не я, а хлебопечка) по отдельности. С одной только разницей, что в один замес сразу добавила приправы. Если нет печки, то можно замесить и вручную. После замеса дать тесту подойти. На фото у меня тесто уже подошедшее и обмятое.

Двухцветный хлебушек ингредиенты Теперь берем и раскатываем каждый кусочек в длинные "колбаски". И кладем крест на крест.

Двухцветный хлебушек ингредиенты Дальше берем кончики нижней "колбаски" ( у меня она белая) и перекладываем их на противоположные стороны (получается, как бы, обвиваем цветную)

Двухцветный хлебушек ингредиенты Дальше проделываем ту же процедуру с цветной "колбаской".

Двухцветный хлебушек ингредиенты Опять с белой...

Двухцветный хлебушек ингредиенты Опять с цветной, и так - до конца.

Двухцветный хлебушек ингредиенты Вот у нас получился такой жгут.

Двухцветный хлебушек ингредиенты Выкладываем его в форму или на деко (смазать маслом) и даем подняться еще раз. Перед выпечкой смазать аккуратно молоком и посыпать кунжутом или маком.

Двухцветный хлебушек ингредиенты Ставим в разогретую духовку t 180* И ВЫПЕКАЕМ ОКОЛО ЧАСА. И вот такой хлебушек у нас получился. Выложить его из формы и дать остыть.

Двухцветный хлебушек ингредиенты Вот он в разрезе.


Формирование такого жгута - это не принципиально. Можно переплести как угодно, по своему желанию. Так же можно каждый кусок теста поделить еще пополам и получится уже 4 "колбаски". Сделать можно косу из 4 кусочков. У меня в дневнике есть несколько видео о формировании хлеба. Можно посмотреть и оформить по другому. https://www.povarenok.ru/blog/show/8429/
Если кому непонятен процесс формирования жгута в рецепте, пишите мне ЛС, и я сброшу ссылку на видео (здесь не могу, т. к ссылки на другие сайте запрещены).

Двухцветный хлебушек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru