• 29 сентября 2009, 17:47
  • 8200

Двухцветный хлебушек

Рецепт: Двухцветный хлебушек

Вот, предлагаю еще один вкусный хлеб и необычное формирование его. Это все из той же книги "Рецепты для хлебопечки"

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Двухцветный хлебушек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
431.7 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
52 г

Рецепт «Двухцветный хлебушек»:

  • Итак, первым делом замешиваем тесто. В книжке сказано, что замесить тесто, после разделить его на 2 части и в одну добавить куркуму и паприку. Но, как по мне, в готовое тесто куркума и паприка будут не очень хорошо вмешиваться, да еще и не равномерно. Поэтому я поступила так: разделила ингредиенты (кроме куркумы и паприки) пополам и замесила два кусочка (вернее, не я, а хлебопечка) по отдельности. С одной только разницей, что в один замес сразу добавила приправы. Если нет печки, то можно замесить и вручную. После замеса дать тесту подойти. На фото у меня тесто уже подошедшее и обмятое.

  • Теперь берем и раскатываем каждый кусочек в длинные "колбаски". И кладем крест на крест.

  • Дальше берем кончики нижней "колбаски" ( у меня она белая) и перекладываем их на противоположные стороны (получается, как бы, обвиваем цветную)

  • Дальше проделываем ту же процедуру с цветной "колбаской".

  • Опять с белой...

  • Опять с цветной, и так - до конца.

  • Вот у нас получился такой жгут.

  • Выкладываем его в форму или на деко (смазать маслом) и даем подняться еще раз. Перед выпечкой смазать аккуратно молоком и посыпать кунжутом или маком.

  • Ставим в разогретую духовку t 180* И ВЫПЕКАЕМ ОКОЛО ЧАСА.
    И вот такой хлебушек у нас получился. Выложить его из формы и дать остыть.

  • Вот он в разрезе.

Формирование такого жгута - это не принципиально. Можно переплести как угодно, по своему желанию. Так же можно каждый кусок теста поделить еще пополам и получится уже 4 "колбаски". Сделать можно косу из 4 кусочков. У меня в дневнике есть несколько видео о формировании хлеба. Можно посмотреть и оформить по другому. https://www.povarenok.ru/blog/show/8429/
Если кому непонятен процесс формирования жгута в рецепте, пишите мне ЛС, и я сброшу ссылку на видео (здесь не могу, т. к ссылки на другие сайте запрещены).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухцветный хлебушек
Рецепт: Двухцветный хлебушек

Вот, предлагаю еще один вкусный хлеб и необычное формирование его. Это все из той же книги "Рецепты для хлебопечки"

Ингредиенты для «Двухцветный хлебушек»:

Фотографии «Двухцветный хлебушек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивый хлебушек. Только я насчет приправ немного не поняла. Я в одну часть добавила паприку, а в другую куркуму.
Спасибо за приготовление.Мне приятно,что хлеб понравился.
По поводу приправ.Делим на две части тесто.Одну оставляем БЕЛОЙ,а в ДРУГУЮ добавляем и куркуму,и паприку.
Красавец
Ого чего это меня так много
Пасибки.
+++++++
+++++++
+++++++
+++++++
+++++++
+++++++
+++++++
+++++++
+++++++
+++++++
Так красиво!!! Так красиво!!!!!! Молодечик!!!!!!
Пасибульки.
здоровооо!!!!
Пасибки.
Супер!!!!!
какая красота!!
Пасибки и вам.
Так здорово!!!!Молодец!!!
П-А-С-И-Б-К-Иииииии!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки