Описание: Ароматная, румяная буханочка. Благодаря кунжуту, корочка очень хрустящая, а благодаря сыру - золотистая. Рецепт с форума сайта Хлебопечка. ру
Ингредиенты
Вода
— 170 мл
Мука пшеничная
— 300 г
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
— 1 ч. л.
Сыр твердый
— 80 г
Кунжут
— 2,5 ст. л.
Приготовление
Закладываем в хлебопечку все ингредиенты согласно инструкции.
У меня печка LG, потому я и начинаю с воды. Масло я добавляла прямо в воду. Думаю, что лучше всего здесь подойдет кунжутное масло или хотя бы оливковое, но я полила простого подсолнечного без запаха.
Воды в ингредиентах указано 170 мл, но первое время надо следить за колобком, мне было ну явно недостаточно, я в процессе выравнивала колобочек водой и мукой.
Ну и сыр лучше добавить не по сигналу (если есть такая функция), будет легче контролировать этот процесс)))
Сыр я натирала на мелкой терке, но думаю, в следующий раз буду натирать на крупной, потому что он совершенно не чувствуется в мякише.
Ну и кунжут я положила по сигналу, а дальше - ушла спать.
А утром меня уже ждал такой весь румяный, ароматный, золотистый хлебчик! И получился с первого раза!
Забыла сказать - пекла я на режиме "Специальный", 3 ч. 40 мин. , если нет такого режима, то "Обычный" тоже подойдет.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]
Сырно-кунжутный хлеб (для хлебопечки) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/