Автор: Игруша
Описание: Тортик из картофеля с сырно-грибным кремом! Просто объедение!
|
Картошку остудить и почистить, грибы помыть, почистить. |
|
Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу. Все тесто хорошенько взбить. Убираем в холодильник минут на 10. |
|
Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле. Сыр трем на крупной терке. |
|
Должно получиться 5 тонких блинчиков. |
|
Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут. Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень. |
|
Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом. |
|
Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин. |
|
Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин. Все! даем немного остыть, украшаем зеленью и подаем к столу. |
|
Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.! |