Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с фаршированным болгарским перцем

Автор: Венерик

Плов с фаршированным болгарским перцем

Описание: Наманганский Долмали палов. Очень необычный вариант плова. Такой плов в Узбекистане готовят, в основном, в Наманганском районе. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте такой.

Ингредиенты

Приготовление

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты Закладываем в казан нарезанный лук.

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты Доводим его до золотистого состояния.

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты К луку закидываем морковь. Пережариваем, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой.

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты Промытый рис засыпать в казан. Вода должна накрыть рис примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь.

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет лучше упреть плову. Выключить газ. Затем накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце, плов следует закрыть очень плотно. Время необходимое для готовки плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Снимая крышку плова, следите, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда наш плов будет готов, достаём сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешиваем плов и выкладываем в большое блюдо. Поверх плова выкладываем перцы и чеснок. Завариваем зелёный чай, приглашаем всю семью за стол - и приятного аппетита!!! Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца.

Плов с фаршированным болгарским перцем ингредиенты Это мастер-класс от моего мужа))) Я в этот раз только фотографировала. Плов - его конёк)))




Плов с фаршированным болгарским перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru