Автор: Лейла
Описание: Любителям печенки. И курица, и печенка.. оттеняет сладковатый инжир. Вкусный, нежный пате, красивый на вид. Замена печеночному паштету.
Мне все понравилось, за исключением одного "но" - не люблю выраженный вкус печенки. Моя ошибка..... Узнаете в рецепте. Но, если Вам по душе, то Вам сюда. )))
За рецепт благодарю Леночку-elaizik ЖЖ
|
Слегка обжарить без масла фисташки |
|
Нарезать инжир и замочить в вине |
|
Курицу провернуть через мясорубку |
|
От себя, внесла свои 5 копеек)) Морковь и лук протереть через терку и слегка потушить в масле. |
|
Провернуть через мясорубку к фаршу. |
|
Добавить обжаренные фисташки |
|
И последнее. Добавить вино с инжиром и слегка взбитое яичко, тщательно вымешать. |
|
Форму выстелить алюминиевой фольгой. Вылить массу в форму, |
|
закрыть сверху, поставить на водяную баню. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут. |
|
Снять фольгу, охладить. |
|
| [url=https://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/215306.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/small/215306.jpg[/img][/url] |