Автор: Лейла
Описание: Описание пирога: один недостаток - порция очень маленькая))).
Нежный, мягкий, с приятным ароматом ежевики и кислинкой лимона. Чего не достает - быстрого приготовления.
Источник: ж-л «Лиза. Приятного аппетита» №9. 08. + Natalie(PANDA), Огромное спасибо за чудный пирог.
|
[b]Для приготовления теста.[/b] Смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль |
|
Добавить лимонную цедру,желтки по одному и перемешать. |
|
кокосовую стружку, разрыхлитель, влить молоко |
|
Постепенно всыпать муку, и все хорошо перемешать. |
|
Тесто распределить на выстланном бумагой для выпекания противне размером 30х20см. |
|
Нагреть духовку до 170°. Выпекать в духовке около 20 минут или до готовности. Затем достать из духовки и остудить. |
|
[b]Для приготовления лимонного крема[/b]смешать крахмал с желтками и 250мл воды. |
|
Сливки смешать с сахаром и солью. |
|
вскипятить. |
|
Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками |
|
Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту на среднем огне.Снять с плиты, добавить лимонный сок, цедру |
|
и сливочное масло. |
|
Ежевику (малину) перебрать, осторожно вымыть и обсушить. Готовый корж выложить на блюдо и распределить на нем сверху теплый лимонный крем. |
|
Украсить ежевикой (малиной), слегка утопив ягоды в креме. Сверху обсыпала сах.пудрой. |
| [img]http://s53.radikal.ru/i142/0910/5f/1548cbcc6ae0.jpg[/img] [img]http://s41.radikal.ru/i093/0910/93/64028c9cf7ba.jpg[/img] |