Автор: olgater
Описание: Делала как-то мужу картофельную запеканку с мясом... получилось прикольно. В этот раз решила чего-то намудрить с ней - добавить "изюма":) Вот что получилось.
|
1. Берем картошку, чистим и ставим вариться в подсоленной воде почти до готовности |
|
2. Готовим фарш (крутим курицу). У меня нет мясорубки, поэтому я в блендере делала. Туда же булочку, вымоченную в молоке, яйцо, соль... |
|
3. Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде |
|
4. Режем перец кольцами и на сковородочку к луку - чуть поджарить |
|
6. Мажем форму маслом, выкладываем первый слой - ПЮРЕ + половина лука зажаренного |
|
7. Второй слой - ФАРШ |
|
8. Третий слой - снова ПЮРЕ |
|
9. Четвертый - оставшийся лук и перец |
|
10. сверху - кабачки колечками (я режу с кожурой, если молоденькие и чистенькая без порченого кожура) |
|
11. Снова ПЮРЕ + украшаем тем, что осталось. У меня это были кабачки и перец)) |
|
12. Смазываем сметаной верх для образования корочки |
| 13. Ставим в разогретую духовку на 60 минут. |
|
14. Достаем красоту, даем немного остыть |
|
15. Вынимаем из формы, если она открывается, если нет, то лучше по кусочкам. Кладем на тарелочку кусочек, посыпаем зеленью. Приятного аппетита))) |